我身边的好老师作文450字
我身边的好老师很多,给我印象最深刻的就是李老师,也是我从小学一年级到四年级的
班主 任,她对我非常关心,就像是我的妈妈一样。李老师中等身材,头发乌黑发亮,水灵灵
的眼睛,性格温柔 ,和 蔼可亲。
记得我刚上一年级时,非常胆小,不敢举手发言,生怕回答错误,被同 学们笑话。李老
师见我不举手,还偏偏叫我回答问题。我站起来,低着头,结结巴巴地回答完问题。下课 后,
李老师把我叫到办公 室对对我说:“你为什么不举手发言呢?”我说:“我怕我回答错了,别人笑话我。”“回答错也没关系,老师会说出正确答案,再说那如果你回答对了不是很好吗?
对不对 ,要相信自己,勇于发言。 ”我使劲点点头,大胆地看了老师一眼,李老师也正看着
我,眼睛里满是妈 妈的慈爱。我心里感觉暖暖的,在以后的日子里开始改变自己,现在,我
已经有很大的进步了。还有就是 我以前字写的很丑, 歪歪扭扭的,就像蚯蚓在纸上乱爬。李
老师看我作业写得不像样,便罚我留下来写 字,直到把字写到她满意为止。老师告诉我写字
的要领:观察字的结构,写好字的每一笔画,笔画的间距 要匀称等等 。自从那天以后,我一
有时间就练字,加上有了老师说的写字基础,我现在写得字还算漂亮 ,在这儿,我要说一声:
“李老师,谢谢您!”
四年过去了,我依然很清楚地 记得这些事,敬爱的李老师,您是我心中难忘的老师,您
教会了我自信,要勇敢,教会了我最基本的写字 ……感谢您老师!