牛气哄哄地创造中国词史的巅峰。 闲 居的日子,是宁静的日子。
春日的农村,一派生机勃勃,“茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相
媚好,白发谁家翁媪?”此时,他是否醉在了这闲适宁静的乡村生活
中呢? 闲居的日子,是诗酒的日子。雪后初晴,好友陈亮来访,
两人在村前 石桥上久别重逢,端起了酒杯。酩酊大醉的辛弃疾百感交
集,面对好友不仅吟出“醉里挑灯看剑,梦回吹 角连营。八百里分麾
下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。”的豪放语,词作一路大刀阔
斧,使 人心潮澎湃。待到“可怜白发生”,一切又无影无踪,归于幻
觉。 这也是一段了不起的岁月,辛弃疾 站在中国词史的巅峰之上
而不自知,此时的他,敛雄心,变温婉,成悲凉。 感谢这段了不
起 的岁月,造就了这样的英雄。英雄已逝,但浩然正气常在;诗酒味
苦,但天地豪气永存。
【第二篇:阳光】 一抹阳光,带来的是什么?是温暖,是快
乐,是希望?我心中的那一抹阳光便是我 的语文老师——姚老师。
她有时严肃,有时温和,有些孩子气。令我最不能忘怀的便是她那灵
动的眼睛,水汪汪的,好似一股清泉,缓缓流过心田。 她从小学
一年级一直教到我五年级,一直孜 孜不倦。还记得有一次语文测验,
我考砸了,原以为她会狠狠地批评我,却不想她只是在发卷时轻声叫< br>我去她办公室。下课后,我拿着自己的试卷,怀着不安的心情敲开了
办公室的门。姚老师坐在办公 桌前,见我来了,随手将桌上的书本理
了理,亲切地招呼我坐下,而我却是十分紧张,心中似有一个小鹿 在
跳,拿着试卷的手也冒出了汗,眼睛盯着地面,不敢抬头看老师。她
似乎是看出了我的拘谨, 随意地将手勾在我的肩上,好像我们是好姐
妹似的。我的心稍稍放松了一下。她喝了一口水,说道:“你 这次虽
然没考好,但老师相信你有实力,你不会让老师失望的,对吗?”我
听罢这话,有些不置 信地看了看她,她笑意盈盈,眼里有着期盼,信
任……它似乎给了我 莫大的信心,如同一抹阳光,射进我冷却的心,
使之慢慢恢复、愈合……我握紧了拳头,用力地点了点头 。“好,那
么我们来一起研究一下试卷,来看看为什么会错,好吗?”我点点头。
试卷上留 下了她红笔的标注、解释。但这印迹不仅留在了试卷上,更
在我的心田上烙下了深深的印记。从此以后, 不管是失败还是成功,
我都不曾灰心,骄傲。是那一抹信任的目光给予我力量,催促我前进,
前 进,前进!那是一抹明媚的阳光,直直照在我心底,姚老师那鼓励
的话语、眼神、动作,铭刻在我心底… … 那一抹明媚的阳光,是
那美好的老师;那一抹轻柔的阳光,照亮了我的心房;那一抹温暖的阳光,温暖着我,照亮着我…… 我在阳光下,愈走愈远……
【第三篇:生活贵在真】 其 实很多时候我们都不知道站在我
们面前的人,是否是我们想象中的真实!生活其实有时你很无奈,你在意的东西,偏偏是假的!有时侯,你喜欢一个女孩,你就希望她也
会喜欢你!那你就去接触她,在 和她交往的前面日子里,每个男生都
会把自己的所有好的一面表现出来,但当两个人确定了关系后,你就
会发现他其实并不是你想象中的那么完美!这时候有人会吵架,但也
有人和好如初!其实一切看 你的心态! 在每个人读书的时候,都免
不了会喜欢某一个人。其实当时间过去了很久后,你就会发现 当初你
喜欢他的理由原来是那么的简单,那么的肤浅!有些女生说她喜欢那
个男孩是因为他打篮 球很厉害,是因为他长得很英俊,很像某个明星!