一把吗?我马上去拿,顺便给你买些面包带去。我听完,马上拿着钥匙下楼去等王爷爷。
过了一会而, 王爷爷来了,我高兴地喊了一声:王爷爷!
立刻跑去把钥匙递给了他。王爷爷乐呵呵 地笑着,把面包递给我。在我接过面包
时,无意中瞥了王爷爷的腰带一眼,发现那里赫然挂着他的房门钥 匙。我拿着面包,思索起
来:王爷爷明明有钥匙啊?王爷爷往楼上一看,说:你好好学习吧,我回去了。 说罢,向
我挥挥手,便转身走了。我明白了,原来王爷爷是想看我,可他怕说出来又影响我的学习。这时,我才想起,我忘了请他进屋歇息,忘了和他说说知心话,忘了和他道声再见。
其实,每个亲人的心都一样,只希望你快乐。然而花开花!
落,亲人早已走远,用心去追逐,用心去守候,好好珍惜你身边的每一个亲人吧!
停下脚步,闭上双眼,放松心情,吸气, 呼气,只感觉自己身处一片仙境中,一股
清香直蹿入心田,睁开双眼,只感觉眼前一大片,一大片的绿, 绿的令人心醉,绿的令人心
碎,绿的令人神魂颠倒,绿的令人望我陶醉。
总 感觉有什么东西在触碰我的脚踝,于是,我蹲下身,低下头来,仔细搜寻着这个
罪魁祸手,猛地发现,原 来,你只是一颗小草。微风中,你不断的摇晃着本来就不稳的
身姿,双腿紧紧的站立在泥土中,瘦弱的身 躯一定经历了不少磨难吧!看着你,看着你,
我仿佛看见狂风暴雨中你的坚持,你的忍耐,我仿佛看见烈 日炎炎下,你的执着坚守,我不
禁捧起你,猛然看见你的身上有一颗小小的水珠,我闭了眼,又仿佛看见 了你的内心,你我
是有心理感应的,这一定是你的泪珠吧,不,不是,你是强者,强者是会含着泪珠奔跑 的,
这一定是你的汗水,是吗?
忽然,我又感觉有什么在拍打着我的肩膀, 站起身来,寻找着你,原来你是一片小
小的落叶,你是被母亲大树派来问候我的吧!我走向树,看着树, 我看到了岁月的痕迹,
岁月的沧桑将你变得坚实,稳重,你坚固的根,你粗壮的身,我看到了,看到了你 的努力,,
你的奋进。我再次走近你,抚摸你,闭上眼睛,去看看你的内心,我见到你内心最绚烂的部< br>分,你的梦想,你的目标,你想成为一颗参天大树,你的目标是天,你的座右铭是:只
有长得更高 ,才能看得更远。我感觉我仿佛在你的内心行走,看透了你的心。看着你的信念,
我不禁落泪了,滚烫的 泪水从我脸颊滑落,我的心不能平静。
看草,见坚持。
看树,见奋斗。
看大自然,见生命的启示。
同是生物,同在地球,同有生命,为什么不能像它们一样,让生命之花绚丽绽放呢?
我再次看向草,看向树,心里默默刻下一个誓言:我会坚持不懈,执着奋斗,向目
标奋斗!
变。