我的烦恼作文400字
我的烦恼
人人都有烦恼,我也不例外,而我的烦恼就是我的那架钢琴。
在我六岁的时候,我的妈 妈不惜花大价钱买了那架钢琴,并要求我每一天把
新学的曲子弹一小时。刚开始我并不厌恶钢琴,每一天 都能完成妈妈的一小时作
业。可慢慢的,我不那么喜欢钢琴了,因为我觉得它在占用我的时间。
记得有一次,我写完作业高兴地和妈妈汇报:妈妈,我的作业写完了。能够
玩了 玩吗?哦,如果你写完作业的话就能够妈妈正要同意,可却突然想到了什么:
等等,你的钢琴弹了吗?还 没呢我小声的嘟囔着。那还不快去,记好了一小时。
妈妈命令道。我收到命令只好闷闷不乐地去弹钢琴了 。一小时到了!我像一只欢
乐的小鸟一样飞出房间,说道:这下我能够去玩了吧。是能够了。但是你看看 表,
已经九点了,你明天还要上学呢就先睡觉吧。妈妈漫不经心地说
唉!这就是我的烦恼,真期望有一天我真的能像小鸟一样飞向自由的天空!
我的烦恼
每个人都有自我的烦恼。我也有许多烦恼,可让我最烦的是:压岁钱不能自
我管,哎!
每次过完年,我总会收到许多红包。虽然这令我很兴奋,但是我还得眼泪汪
汪地把压岁钱交 给妈妈。今年过年,一共收到了三千六百元,也算是一个小财主
了。可我想到要交给妈妈后,我多次向她 要,可她就不肯给,我怀疑她把我的压
岁钱给用掉了。
每当看见大姐姐的钱是 存银行的,自我管的,我都会不禁咬牙期望自我也能
这样。我是一个小书迷,每当看到了好看的书,就情 不自禁地想买下它。但是,
我不舍得花我宝贵的零花钱,只能得求妈妈给我一点钱。可妈妈连看都没看我 一
眼,就否定了,我只好不买了。妈妈,请还我压岁钱一个自由吧!我必须会保管
好这笔钱的。
这就是我的烦恼,别看我一整天都是嘻嘻哈哈的,其实烦恼也不少啊!