生活中有许多的不可能驻扎在我们的心头,它无时无刻不在 侵蚀着我们的意
志和理想,许多本来能被我们把握的机遇也便在这不可能中悄然逝去,其实,这
些不可能大多是人们的一种想象,只要能拿出勇气和信心主动出击,那些不可能
就会变成可能。我们很多 时候之所以不能成功,缺乏的不是才能和机遇,而是缺
乏自信心。
很多时候,机会就摆在 我们的面前,自信的人会善于抓住这个机会,并告诉
自己:我能行!不自信的人会问自己:我能行吗?我 可以吗?等到想清楚了,机
会也没了,这也许就是成功者和失败者的差别吧!
曾看过这样 一个故事:由于世界大战的爆发,某人无法取得他的工厂所需要
的原料,只好宣告破产,成了一名流浪汉 ,一个偶然的机会,他看到一本名为《自
信心》的书,这本书给他带来的勇气和希望,他决定找到作者, 请作者帮助他重
新站起来,他找到作者,说完他来此的目的。作者却说:我希望我能够对你有所
帮助,但事实上,我真的无能为力!作者停了几秒钟,又说:虽然我没有办法帮
助你,但我可以介绍你去 见一个人,他可以帮助你东山再起!
于是作者把他带到了一个大镜子面前,用手指着镜子里的人说 :我介绍的就
是这个人,在这个世界上,只有这个人能让你东山再起,除非坐下来,彻底认识
这 个人,否则,你终将无所作为!
后来的结果可想而知,那个流浪汉对着镜子找到了自信,走上了成功之路!