进入初一以后, 面对着升学,学习负担日益加重,我从心底里暗暗告诉自己
要考一个满意的成绩,然而结果却往往事与愿 违,我曾一度自信地告诉自己:“没
关系,这只是意外罢了,作文我找回了自信。”可是,许多的“意外 ”过后,我
的梦冰冷了,我对自己失去了信心。 风唆使着枯叶坠落,自信也随之摇坠,徘
徊在 落叶之中的我,将自己与悲观紧紧相联。我感觉自己已经站到了灿烂四季的
边沿,四周一片黑暗,我觉得 自己是那么的孤寂、冷漠。于是我将自己紧紧封锁、
隐藏,像蚕一般作茧自缚,久而,便忘记了自信长什 么样,自信也便成了自己的
陌生人。
直到有一天,我去公园里散步,散去我心中的失落。
这时,一个年过七旬的老人在草坪上锻炼身体,他似乎看穿了我的心思,他
向我摇摇手,他 带着我来到一片枯草丛中,四周草都死了,显得很苍凉,这时老
人把一块压在枯草上面的大石头搬开。啊 ,那是一抹闪亮的绿色。老人对我说:
“你看,身边的草都死了,唯有那一抹唯有那一抹草被大石压着, 但仍生长。它
们虽然被压弯了腰,但还是坚挺着,你说是不是?所以说,做人也是这样!”
老人的一番话渗透到了我的心头,我舒展了那硬硬的眉头,我笑了,从内心
笑了,从那一刻起,我找回了 自信。我全身心地投入进了学习,努力着,我努力
着一点一点进步,有时间就看一点书。功夫不负有心人 ,我的成绩一点一点提高
了我仍旧埋头苦读,因为我的心中永远存在那一抹绿,是它让我找回了自信……