最美的人
拂晓,人们都还在睡梦中,清洁工人已经起来工作了,你看,到处都是他们的身影。
街道上,他们不辞劳苦地把街上所有的垃圾全部消灭掉,使街道恢复它原来的模样。
楼道里,他们不怕脏不怕苦,把每家每户的垃圾拿出来放到垃圾车里,楼道经过他们的努力,
变得干净 整洁......
一天早晨,我走在上学的必经之路上遇见了一位正在从垃圾箱里铲出垃圾 放进垃圾车里的清
洁工人,我问:“叔叔,你们每天都做这些,难道不累吗?为什么不换个轻松的工作呢 ?‘‘他
对我说:“我们,呵呵,累,这对我们来说已经不重要了,至于换一个轻松的工作,想是想过,可是当你看到自己的劳动成果能够给人带来快乐时,你就会感道无比的快乐。‘‘听了他
的一席 话,让我受益非浅,是啊,他说的对,当你的劳动成果给人带来快乐时,你自己也会
感到快乐。