我熟悉的人 600字_优秀作文
神。
一个早晨,我还在床上做梦。突 然妈妈大声喊到:“瀚文起床啦”
我听了整个人从床上弹了起来,擦了擦眼睛。看了一下闹钟,原来才< br>6点半。这时妈妈又来大声喊:“瀚文,快点洗脸、刷牙、穿校服。
今天是星期一,一定要穿上学 服。”我急急忙忙洗了脸,刷了牙。然
后打开衣柜拿出上学服立刻穿好了。等我走出房间妈妈已经把我的 面
条煮好了。这时妈妈的唠叨又来了“快来喝水,吃早点,已经7:30
分了,快迟到了”我当 然知道妈妈还是用老把戏,其实才7点21分。
妈妈是想让我快点才这样说的。我吃完了早点。妈妈的唠 叨又像海水
一样向我冲来“快点,穿完鞋就下楼,还有关门的时候不要那么的大
力,不然会吵醒 弟弟的”。我穿完鞋后小声的关门飞快的下了楼梯。
然后帮妈妈拿头盔给妈妈,上了车。妈妈就朝学校方 向飞快的开起了
车。
下午我放学后回家,妈妈的唠叨又来了“回来脱鞋,写作业。 今
天要按时完成作业,早点睡”我刚开始做起作业的时候,妈妈的唠叨
又来了“做作业要开灯, 坐姿要正,快、快写…….”
1
我妈妈的特点是唠叨,我明白妈妈的唠叨是为了我好。我以后要
更加认真,不让妈妈操心。
我熟悉的人
龙江城区中心小学三(3)班余颖津
今天,老师布置了一道有趣的作业,写一篇 我的妈妈长得不
是很高,有一点胖,经常扎一条辫子 ,说话很大声。每天早上当我还
在懒洋洋睡觉的时候,耳边已经传来妈妈的唠叨声:“津津,快起床不然要迟到了。”然后我就会说:“知道了,让我再睡一会儿吧!”然
后妈妈又说:“那你自己起来 啦!我先出去买菜,我回来就走。”
晚上是妈妈最唠叨的时候,因为那个时候我要做作业, 妈妈除了
要教我还要带弟弟和做家务。记得那天晚上,老师布置了三道题的默
更改。我本来跟妈 妈说我很快就完成的,妈妈说:“好的,那你先背
给我听再默写。”妈妈叫我每条读三遍才背,但是我不 听妈妈的,按
自己的方法去做我以为自己能很快的背完,最后我背不下来了还是按
妈妈的方法才 行,背完之后妈妈叫我先在草稿本上默一次,结果我错
了一半,妈妈叫我把错的每条写三次,写完以后就 可以在综合本上默
写了。我说:“那样行吗?我行吗?”妈妈鼓励我说:“你行的,你一
定能行 的。”结果一次错了三道,妈妈又叫我抄三次,我不愿意还哭
了,我按自己的方法抄一次就默,结果又错 了最后按妈妈的方法默好
了。第二天,老师说有完成默更改的站起来,我很有信心的站起来。
老 师还表扬了妈妈和我,我心里乐滋滋的。