我家的小狗茉莉作文
大 的眼睛;一身土黄色的毛,非常柔软没让人摸起来感觉很舒服。
它吃东西可挑食了,有时爱吃肉, 有时要吃青菜,有时还要吃白米饭,很麻
烦。有一次,我要去上学,小狗茉莉就发出“汪、汪、汪”的叫 声,原来是它饿
了。我就从冰箱里随便拿了一块肉丢给它,可它却不吃,一直在叫,好像在说:
“我不吃,我不吃。”我只好又去拿别的食物,搞了很久,它终于吃了,害得我
上学迟到了。
小狗茉莉睡觉的时候总是要睡在沙发上。如果你不让它睡在沙发上的话,它
就大发脾气“汪、汪、汪”直 叫,把我和妈妈都给吵烦了。它喜欢的运动是跑步,
跟我一样。可惜它跑步总是很慢,像蚂蚁一样。有一 次,我到下面练习跑步,它
也我一起去,我跑得很快,它却跑得很慢,每次都要我等它,害得我都不能练 习
跑步了。
我们家的小狗茉莉真可爱呀!
我家的小狗茉莉作文2 一提到狗,你们就感兴趣了吧?我也特别喜欢狗,
而且我老家也有一条狗。
这条狗是我姐 姐买的,名叫茉莉,是姐姐取得名儿,茉莉是条母狗,毛色为
土黄色,脖子后面呈有“Y”字型的白毛, 两颗像黑葡萄似的炯炯有神的大眼睛
文章分享
感谢你的阅读!
深深地嵌在眼眶中,还有强壮而又力的四肢,喜欢吐舌头的小嘴巴和见到熟悉的
人就摇个不停得长尾巴,异常可爱。
茉莉是我家的“开心果”,这可不是白叫的,所有客人来 我们家时,茉莉就
会兴奋地摇着它的尾巴,客人们也会看在茉莉的面子上多待个5分钟,10分钟
的。托Lacy的福,我们家一年下来都是热热闹闹的。
茉莉还是个小淘气,在外公还没用铁链 把它拴起来的时候,茉莉总是去糟蹋
别人家的菜地,还把人家的鞋拖到我们家来,当别人来找鞋子时,外 公总是苦笑
着把鞋子递给人家。人走后,外公拿起鞭子就要往茉莉身上打,茉莉只能仓惶而
逃, 因此,外公才把茉莉栓起来。
茉莉前世是不是一个杂技演员?这是我一直以来的问题,因为它拍拍 屁股就
能坐下,提提前腿就能趴下。我和姐姐来的时候,茉莉把身子立起来,我们会让
它的爪子 落在我们的膝盖上,放在我们的手掌上。
俗话说得好,“眼睛是心灵的窗户”。有一次,茉莉出去 玩会儿,回来时背上
多了一条印痕,姐姐拿起棍子要打它,但看到它哀求的眼神,仿佛在说;小主人,< br>求求你不要打我。姐姐手中的棍子不由自主地落地了,又用手深情地抚摸着茉莉
那小小的脑瓜。
茉莉还是个尽职的守门卫士,夜晚,像水一样的月光从窗外流了进来,茉莉
就进入了“工作 状态”,一有个风吹草动,它就会“汪汪汪”地狂叫,使“不怀
好意”的人休息跨进院门半步,所以我们 家也就安宁了许多。
现在,我回杭州了,可我还是很想茉莉,想念它拿炯炯有神的眼睛,想念它< br>的“杂技表演”想念它“尽职”的精神,想念它……