端午节的故事作文450字
家里还会包一些肉馅的粽子,但次数极少,好像打我记事以来就只吃过两次。
端午到了,开始包粽子了,妈妈和奶奶忙得不亦乐乎,她们可都是包粽子的行家,所
以,包 粽子的事儿由她们全权负责。
如果,她们包的是红豆馅的粽子,她们会先将糯米、红豆清洗干净, 然后将糯米和红
豆混合在一起,用粽叶包裹成一个个棱角分明的“三角形”。如果是肉馅的粽子,她们就 会
先将五花肉切碎然后与糯米混合。在妈妈和奶奶的巧手下,那些散落的粽叶和糯米不一会
儿的 功夫就成了一个个色、香、味俱全的粽子。
粽子包完了,母亲会在不同馅的粽子上做上不同的记号 ,然后放入大锅中煮,由于家
里人比较多,所以妈妈和奶奶每次都会做很多粽子。有时,家里那口锅需要 三锅才够。因
为每次煮粽子都会费很多时间,所以我和姐姐会用仅剩的一些材料依葫芦画瓢的多做一些< br>小粽子,但每次做的都不如母亲和奶奶做的那样美观。
粽子煮好了,我们几个小孩子一窝蜂 的拥上去抢肉馅的粽子。很快,一锅粽子被我们
大大小小的十来个人“清理”的一干二净。接着又煮了第 二锅,这一锅是留着吃饭时吃的,
而最后一锅则是留着后几天我们当零食吃的。
今天又到了一年一度的端午节,这个中国人为了纪念伟大诗人屈原而设的传统节日,
每年的这一天,人们 包粽子、赛龙舟,到处都洋溢着一片节日的氛围,同样,在我们家每
年的端午节也是十分难忘的。