以自我保护写作文450字
同学们生活在幸福 、温暖的家庭里。受到家人的关心、爱护,似乎并不存在什么危险。
但是,天有不测风云,人有旦夕祸福 !每个人只有一次生命,生命如此美丽,又如此脆
弱,我们要珍惜生命。
人的一生中要经历 许多坎坷,会遇到许多危险,比如:遇到火灾时要怎么办?火灾时,
千瓦们不要慌乱,要保持镇静,量力 而行。火灾初起阶段,一般是很小的一个火点,燃
烧面积不大,产生的热量不多。这时只要随手用沙土、 干土、浸湿的毛巾、棉被、麻袋
等去覆盖,就能使初起的火灾熄灭。如果火热较大,正在燃烧或可能蔓延 时,切勿试图
扑火,应立即逃离火场,拨打火警电话,通知消防队救火。
再比如:遇到勒索 时,我们首先要冷静应对,不要慌张,把身上的钱交给对方,满足
对方的要求,记下那个人的外貌特征, 想办法逃离现场,保护自己的生命,学会随机应
变。事后再报警,让警察把坏人逮住。不要让他们在危害 其他人。总之,遇到勒索是应
该沉着冷静,随机应变,以自己的生命安全为第一,不要多考虑其他事,这 样才不会对
自己造成伤害。举了两个例子,我也不再费话了,向大家说几点小学生自我保护法吧!
1。遇到电线断头,切不可随意拉、拔。不熟悉的电器不乱摸,以免危险。
2。没有家长带领,不能擅自游泳。
3。若遇闪电打雷,刮台风,要尽量避开大树和危险建筑物。