我的脑海里,无法忘怀。 那是一节班会课,老师宣布玩“成语接龙”
的游戏,教室里 立刻像烧开的水,沸腾了。老师在黑板上写了4个
词语,全班分成4组进行比赛,在规定时间内写出成语 数量最多的
一组获胜。我们组的成语是“异想天开”。嘿,这个比较简单。只见
第一个同学快步 走上去写下“开开心心”,第二个同学胸有成竹地写
了“心花怒放”。 “糟了, ‘放’字要怎么接呢 ?”第三个同学急得叫了
出来。我们小组成员不约而同地围在一起,拿起“宝贝”——词典,
焦 急地翻来翻去。我偷偷看了其他组的情况,都写出4个成语了。
突然,一位同学兴奋地叫了起来: “放 虎归山。”“山”字开头更难了,
我们急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,另一位同学想出了“山穷水尽”。可是“尽”要怎么接呢?我好像在哪见过,对了, “尽心竭力”!
就这样,我们齐心协力 ,又想到了“力所能及”。最终我们组以最快
的速度取得了第一名,大家高兴得跳了起来。 以前,我没有亲身体
会过什么是“团结就是力量”,现在终于明白了。
我一直认为世界上没有魔法,电视剧中的魔法和法术都是使用电 脑
制造出来的。可是,但我看到yif的魔术时,我的信仰被打破了。那
一刻,我无法忘记。< br>
我看到yif在快乐大本营中变的魔术“时间会带走所有情绪,唯有快
乐值得铭记” 时。我惊住了,不是因为魔术的神奇,也不是手法的高
超,而是这个魔术的内在意义。
魔术的主题是:在流逝的岁月里,真正有价值的,留在我们记忆中
并抚慰我们心灵的是一个个 我们曾经拥有过的快乐瞬间。yif给了这
个魔术一个完美的意义。魔术的震撼感很强:烟雾凭空而出, 在烟
雾中牌盒变旧,代表了岁月的流逝;牌变沙土,代表着曾经令我们
悲伤的东西最终无足轻重 。
一万年以后,悲伤烦恼都会变成粉末和沙子,只有快乐会永远的留
下。