爸爸在瑶溪大罗山上捡来一只乌龟。一见到 它,我的脑海里就闪
出一个念头:反正现在无聊,要不捉弄一下乌龟,也多一个乐趣!于
是,我 将乌龟抓进玻璃缸里,将浇花的工具装满水,喷在它的头上。
乌龟受了刺激,猛得将头缩了进去。我见乌 龟害怕极了,更加胆大妄
为,让乌龟服得五体投地。一次,我将乌龟高高举起,突然一松手,
乌 龟摔在了洗手盆里,想必乌龟一定恨死我了,很屡次想从玻璃缸里
逃出来,溜之大吉,但都没成功过。
但是,一件小小的事情让我改变了看法,改变了态度。
爸爸总觉得这只乌龟缺少了陪 伴,整天孤零零看着窗外,怪可怜
的。于是,爸爸去杨府山公园买了一只小乌龟,与它作伴。大乌龟看< br>到同类,在玻璃缸里愉快地爬来爬去,欢迎小乌龟的到来。
我每天看到小乌龟躺在大乌龟背 上,两只龟和谐相处,就像家人。
每次吃龟粮时,大乌龟总是先让小乌龟吃,自己后吃。大乌龟总是慈< br>祥地看着小乌龟。看到这幅温馨的画面,我不禁思考着:以前我总是
看不起乌龟,每天捉弄它,讨 点儿乐趣。原来,乌龟也像人类一样,
懂得去关爱。以前的我,只知道去捉弄小生命,其它一概不知,这 是
2 / 6
多少愚笨啊!假如我是那只乌龟,被人类这样捉弄,一定会感到厌恶、
害怕。
现 在的我,对这些小生命充满了尊重。我不像以前那样,去逗弄
它们。希望人们少去打搅这些小生命的生活 ,多谅解它们。
我为什么会爱上大提琴呢 ?这是因为大提琴的声音让我感受到
音乐的美;在我知道有马友友这个大提琴家后,我就更热爱大提琴了 !
并且立志以后也要跟马友友一样,让更多人听到我的琴声,也让更多
人爱上大提琴。
回想我第一次接触大提琴的心情,那时的我才大班,听到柯教师
的琴声时,令我刮目相看! 我就很肯定的说:“我要学大提琴!”妈
妈说:“我听别人说,学音乐的小孩不会变坏。”所以就答应我 学大
提琴了。柯教师每一年都会办一场圣诞音乐会,而我也会参加演出,
这样也让我知道每一年 的进步情形。但是有一年的音乐会,因为我太
紧张了,所以拉很快而音也不准,但是教师只说还有进步的 空间,也
没骂我,所以我没有很大的挫折感之外也让我在失败中得到学习,希
望我以后不要在这 么紧张,要放轻松。
现在我参加了弦乐团,乐团有很多音乐同好者齐聚,大家一齐激
荡出 美好的音乐。乐团线再只有我一个大提琴手,我要好好的练琴,
不要把大家的进度拖慢,让弦乐团有更多 表演的空间。