我的读书经历
我的读书经历非常有趣,多姿多彩。像一幅幅精美的图画。
听妈妈说,在我很小很小 的时候,妈妈就经常给我讲故事。和我一起看画片,每当妈妈
给我讲到有趣的故事情节的时候,或看到好 玩的图片时,我都笑得手舞足蹈。
在我上幼儿园的时候,妈妈给我办了一张借阅卡,我经常抽出时 间去那里看书,借阅书
本。那是的我就像一根粗壮的树根一样,充分吸收着书本中的营养和智慧。有时借 完书本,
我还会把它们带到幼儿园给小朋友们互相交换着看。
上小学低年级时,我学会了 拼音,开始自己读一些带拼音的书本。老师也引导我们要多
读书,写作才会进步。鲁迅曾说过书是营养的 面包。每当我用自己的零花钱买到一本新书时,
我都会百读不厌,津津有味地咀嚼那一篇篇精彩的文章。 遇到不会的问题,我也会从书本中
寻找答案。