三年级观察作文
这天我倒楼下玩,发现一群蚂蚁,于是我便仔细观察起来。
蚂蚁一般会在 离他们窝很远的地方寻找食物,如果吃不完,还留下一大块的时候,他们就
会找来搬兵,齐心协力地搬回 家,有时候还能搬动比它们身体大好几倍的东西呢,真是人心齐,
泰山移阿。
蚂蚁是靠什么认路的呢原先它是靠自己那双敏锐的眼睛认路的。她还能够在他走过的地方
留下特殊的气味 ,根据这种气味找回家。
蚂蚁没有耳朵,靠什么听声音呢原先,蚂蚁的听觉器官长在触 角上。如果没有了触角,它
们就会成为聋子,蚂蚁还能预知天气,如果要下雨,它们聚会往高处搬家。
小小的蚂蚁与人类有着密切的关系,我们要保护它。