三年级观察作文
观察小金鱼
半个月前,我和妈妈去花鸟市场买了四条活泼又可爱的小金鱼。
这四条小金鱼,我给它 们起了好听的名字,分别叫鱼肚白公主、小橘子、一顶红和一根剑。
鱼肚白公主的身子是全白色的,它是 一条珍珠鱼,肚子又大又圆,像一个傲慢的公主。但是它
总是游不到水面上,真搞笑,因为它实在是太胖 了。姓小名橘子的金鱼,也是一条珍珠鱼,但
是它全身像是穿上了橘红色的游泳衣,在水中自由自在地游 着。小橘子在水里经常跳那些莫名
其妙的舞蹈,还有一条大尾巴,也是它的裙摆,轻快地在水中摆动着。 有一条叫一顶红,因为
头上鼓了一个红红的大包包,像一顶红色的帽子,而身上却是白色的。一顶红很懒 ,整天懒懒
散散地闲逛,偶尔活动活动筋骨,像是带着饥寒去找食物。一根剑是金鱼中最普通的,在水中
游的时候,会像剑一样划开身旁的水,飞快地游来游去。有时,我想去吓唬吓唬金鱼们,就用
力 地弹一下鱼缸。金鱼像是碰到了敌人,游向鱼缸的另一面。
养金鱼看似只需换换水,一 个月左右喂一些吃的,但是其实并不这么简单。没过半个月,
鱼肚白公主、小橘子、一顶红都死去了。此 刻,我把我的金鱼和爸爸的金鱼一齐养在大缸里,
一根剑依然在水中飞快地游着,仿佛在悠闲地打发着时 光,另外一条爸爸养的大金鱼,而在睡
觉呢!