三年级观察作文
这天,妈妈带我去洛浦公园观察牡丹。
一到那里,我发现那里的小牡丹有些已经被园林工人叔叔用袋子包了起来,于是,我问妈
妈:妈妈,那些 牡丹,为什么园林工人叔叔,被园林工人叔叔用袋子包了起来呢?是因为园林
工人叔叔不想让它们受凉, 期望它们早点长大呀!妈妈回答说。
可我也发现大部分的牡丹没有被包上塑料袋,,它 们已经发了芽。树枝上长出绒芽,那芽
如我的指甲般大小,略带红棕色,小小的花蕾已经长了出来。小小 的花蕾的身旁有些小尖头竖
立起来像在保卫他的小宝宝花蕾一样。
听妈妈说: 我们洛阳牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美、仪态万方、色香俱全、
冠绝群芳、国色天香,并 且俱有很高的观赏价值。而且牡丹的茎、叶能够治疗血瘀病,根能够
治疗高血压,除伏火,清热散瘀,去 痈消肿等。对高血压有显著疗效。而它的花瓣能够食用,
并且味道鲜美。没想到吧,我们洛阳的牡丹花还 有这么多作用。
我真为我是洛阳人,生活在洛阳而感到自豪。
三年级观察作文(十):
最近,我对观察小动物发生了兴趣。家门前的草丛里我经常发 现蜥蜴,只是苦于抓不住它。
这天,有一只小蜥蜴居然从草丛里爬到我家门口,我一把按住了它,连忙把 它放进一个小瓶子
里。在科学课上,我明白蜥蜴是一种爬行动物,俗称四脚蛇。身上有细鳞,尾巴很长, 脚上有
钩爪,生活在草丛里,速度极快。
看着瓶子里的小蜥蜴,我想看个究竟 。我开始逗它玩了。我留意翼翼地把手伸进瓶子里,
并从蜥蜴的腹部来了一个猴子捞月,没想到被它咬了 一口,我紧张极了,生怕咬了会中毒。哪
明白一点也不疼。我想:它必须没有牙齿,也没他们说的那样有 毒。我就大胆地把蜥蜴从瓶子
里掏了出来。它确实没有尖尖的牙齿,手摸上去有点粗糙。这时,,我发现 它好象要睡了,过
了一会儿,它果然把眼睛闭上了。蜥蜴和人一样也有作息时间阿!
我爱小蜥蜴,可爱的小蜥蜴!