我第一次见到傅淦榕时,只记得他是个矮矮胖胖,圆头圆脑的小男孩。
后来,我才慢慢了解他。
傅淦榕是一个爱打架的人,从一年级起就不断的惹是生非。一会儿把
谁推下楼梯,一会儿又和谁 打得两败俱伤----这些对于他来说,都只是
家常便饭。
记得二年级时,有一次傅淦榕挨 了批评,心中很不舒服,便发泄了出来。
他在教室里哭着,叫着,还狠狠地踩地板整个脸都红了,眉毛 和嘴巴都
成了”W’’形。幸亏老师及时制止,否则后果不堪设想。要知道,他的
破坏力不亚于 一棵手榴弹!事后,当他自豪地对我述说这件事时,他
还用上了新学的成语:“昨天我在老师面前暴跳如 雷------”
在我印象中,傅淦榕一直是个恶魔,直到最近,我次发现他也有可爱
的一面。
一天中 午,菜里终于有了大家盼天盼地的鸡米花。整个教室都炸开了
锅:有的在谈交换条件;有的直接明争暗抢 ;还有的甚至还做上了“大
盗”,趁别人不注意时“顺手牵肉”。而傅淦榕对于自己的战利品当然
也有与众不同的处理方式了:
“小傅宝宝,今天你的表现很好,奖励你一块肉。”他学着大人的口气
说。
接着他夹了一块肉放进自己的嘴里,边嚼边说:“谢谢妈妈,真好吃。”
“小傅宝宝,今天你没有打架,再奖励你一块肉!”
“谢谢妈妈。”
傅淦榕陶醉在 自己的表演中,却丝毫不顾及别人的感受,坐在他前面
的何婕实在听不下去了,刚吃的饭都要吐了,便开 玩笑似的扭了他一
下。小傅宝宝立刻跳了起来,踢了何婕一脚。突然,他好像想起了什
么,又用 娃娃音说:“小傅妈妈说不能打人 的,对不起!”
这下何婕彻底没招了。
其实,在傅淦榕 内心深处,他是个特别幼稚的人。他喜欢看《海棉宝
宝》,常常为里面的情节而发愁。每当这时,我就会 想:此傅淦榕非
彼傅淦榕。
这就是我眼中的傅淦榕——一个矮矮胖胖的小男孩。