我们班里有一个同学,他的名字叫邱昭晖,他是班里的搞笑大王。 < br>他的性格非常开朗,我认为他是一个厚脸皮的调皮家伙,他的爱好是
上课乱讲话,是让人捧腹大笑 。
有一次,上数学课的时候,老师批评麦子超心不在焉,很长时间才做
两道题,要麦子超站起 来。邱昭晖马上就唱:“起来……”(国际歌曲)。
后来,麦子超被罚重新做题。邱昭晖马上换一种同情 的语气说:“可
怜的孩子。”听了这句话,我们哄堂大笑。
他在美术课的时候也常常捣乱,有 时他会突然冒出一句:“想当年!”
当老师批评一位同学的时候,他一脸傻笑说道:“吓死老夫了!”我 们在
一次大笑。他一看见我们全班在笑他,他带着“成功”的喜悦又加了一
句:“话说当年!” 我们想不笑都不行了,有的同学眼泪都笑出来了。
有的时候老师表扬同学,他也不忘加上一句:“老师英 明。”我们都说
他是一个马屁精。
他从来不怕老师批评,刚刚批评他,他会又来了一句莫名其 妙的胡言
乱语。老师刚露少许怒容,他会嘻皮笑脸的加一句:“莫激动啊,老
师!”
这就是我们班有趣的的“小丑”——邱昭晖。
可是,无论同学还是老师,就是喜欢这位可爱的“小丑”。
【第4篇】
一双明亮的大眼睛,长长的睫毛,扁扁的鼻子,笑起来眼睛就眯成了
一条 缝。最重要的,是他有个能说会道的嘴,他的外号叫“小灰灰”,
猜到了吗?他就是幽默又可爱的陈耀辉 ,他是我的同班同学,因为比
我小,我叫他“弟弟”。
说起“小灰灰”,总忘不了他的可爱: 就上一次,该数学考试了,为了
缓解紧张的气氛,我们围在一起聊天。突然,他站起来握着拳头高呼:< br>“桌子是战场,笔是武器,试卷是敌人,同志们,为了成绩,让我们
开始战斗吧!哈哈!”他话音 刚落,我们立刻捧腹大笑,他先是一愣,
然后也坐下和我们一起笑,根本停不下来,终于“小灰灰”停下 来,问:
“你们笑啥?”我们异口同声地答到:“你的笑声好奇怪啊,‘咯咯’的!”
他本来面 对着我们,听了这突然转过身去了,我们走过去看他,好像
生气我们的气了。唉!真是翻脸比翻书还快!
还有,别看他个子低,但“小灰灰”数学很好。虽然每次数学成绩不是
很拔尖,但是,平常老师 留应用题时,他总是一看就会。我们有些题
不会时,都会问他,他总是耐心的给我们分析、讲解。他的口 算能力
也很强,只是不爱表现而已。数学课上,老师出的题他明明都会,但
就是不举手,不表现 。“小灰灰”,你要勇敢些,做一个大胆的孩子呦。
“小灰灰”,希望你永远都是我那个天真无邪、活 泼可爱、聪明机智的
小伙伴。我愿意做你永远的朋友。