高高的个子,其貌不扬。认真 、踏实的性格,让她当上了卫生委员。
不用说,她就是我的同学周婧雨。
五年级的一次,我上完社回到班里,椅子已经纷纷立起,班里空无一
人。我背上包,正要走,忽然看到一个人影从教室外走了进来。
“今天值日的其他人呢?”我 对当时是我们组中一员的周婧雨问道,其
实心里已经猜中了八九分。
“都走了!就一个人在下 面扫,也跑了。”周婧雨没好气地说了一声,
发起了牢骚,“为什么我要帮他们扫啊!”说着她可怜巴巴 地轻声对我
说“要不你留下来陪我扫吧!”
抱怨归抱怨,无论遇到如何难缠的组,她都会一丝 不苟地帮助把卫生
搞干净才走。我深知这一点,于是拍拍她的肩膀,说了声“你加油吧。”
又扫 了一眼并不干净的教室。
“等等!”周婧雨停下手中的扫把,指着垃圾桶,“帮我把垃圾带下去
吧!”
“哦。”拎上松松的垃圾袋,我瞟了一眼她那看不出表情的一条逢眼睛,
奔下楼去。
到了楼下,包干区的落叶在风中飘舞,包干区里除了金黄的落叶还是
落叶。手表上的指针已经慢慢接近了 五点。我走出校门,暗想:卫生
委员,也真是非她不可。
时光流转,到了六年级。
“你们快扫啊!”“你也来帮个忙啊。”“又不是我值日,我只是监督你们
扫而已,快扫!”
看吧,周婧雨改变了自己的方法,虽然仍然要等到很晚,可至少不用
在亲自动手扫了。
除此之外,不会跳长绳的周婧雨还常常会担任起甩绳的重任,直到手
指甩破了还一直在坚持。
这就是周婧雨。