我去好朋友王嘉驰家做客。他家的书架上摆满了各类书籍,我羡慕得不得了!
一本《笑猫日 记:幸福的鸭子》映入我的眼帘,我不由地伸出手,打开它翻阅起
来。贾冰阿姨看出我对这本书地兴趣, 对我说:“孩子,这本书可以借给你拿回
家看,看完了一定要还回来吆!”其实我知道,贾冰阿姨是怕我 不去认真阅读。
回到家,我就迫不及待地翻阅起来。
这本书的作者叫杨红樱,她的文章虽然风趣简洁,但是书中的故事却非常有
哲理性。
故事 的主人公是一只名叫麻花儿的鸭子,它有一颗善良的心,而且特别容易
被感动。她对幸福的理解好像是无 穷无极的,身边的每一件事情都会给她带来幸
福。麻花儿的每一分、每一秒都过得那么精彩、那么浪漫, 而我最敬佩她的就是
她能把坏事变成好事。书中的一些句子,如“心中有思念,也是一种幸福”、“用< br>心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福
离我们是这样的 近”等,让我明白了什么是幸福,思念是一种幸福,感恩是一种
幸福,给予也是一种幸福……
读完这本书,我感触非常深。其实我们一直被幸福包围着,身边的每一位亲
人、老师和同学,都给予了我 们幸福,只要你认真体会,你会发现,我们身边还
有更多得幸福。