笑猫日记幸福的鸭子读后感
读《笑猫日记——幸福的鸭子》有感在这个寒假,我读 了好多书,但其中有
一本书使我受益匪浅。这本书就是《笑猫日记——幸福的鸭子》。熟悉杨红樱阿姨的人都应该知道,《笑猫日记》是杨红樱阿姨以淘气包马小跳中杜真子的笑猫
的身份写的一系列作 品。马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,你还记得吗?
这本书主要的一位主人公是一只非常容易被感 动的鸭子,名字叫麻花儿。
怎么样想听下去了吧,不要急,听我慢慢道来。就在一个暑假,笑猫和 马小
跳他们一起来到了张达的外婆家,在这里,他们遇到了我刚才提到的麻花儿。它
有一双善于 发现的眼睛和一颗容易被感动的心。在这里,他们展开了一段有趣的
故事……正当我读着读着这本书时, 我便对这只叫麻花儿的女鸭子所感动,这是
我第一次真真正正发自内心的感动。这只可爱的麻花儿连思念 都觉得是一种幸福,
只要能在睡觉前远远地望上一眼她所爱的男鸭,她就觉得心满意足。
看到这儿,受到的感染,幸福感也一点一点的涨满我的心房,我不有的感叹:
原来幸福离我们这么近!当 然,不是所有人的心都能够怀有思念的!有时候,只
要心中有思念,也是能够成为幸福的。