直到现在简化成了老鼠。”
“是吗?一个外号能有这么多来历?还经历了几代人的修改。”
“真的,不信可以去问陈治涛!还有你想想看劳淑盈外号的来历吧!”
“行!”
还 记得以前周圣龙在的时候。我、劳淑盈、周圣龙都在午托班,那时我们的
爱好是下棋。那时,劳淑盈总是 挑棋艺比劳淑盈高一些,但有君子风度的周圣龙
下棋。几乎每次劳淑盈下棋下不好任性提出无理条件(悔 棋、重来等)时,周圣
龙总会让着她,让劳淑盈反败为胜。但每次周圣龙赢了劳淑盈时,劳淑盈总会任< br>性说:“不算,不算!”
——来源网络,仅供个人学习参考 1 / 9
劳淑盈的性格也是这样的,用刘老师的话讲就是个“双面人”。当老师在的时
候,她会不管 做什么都做得很好。当老师不在的时候,她总是把事情分发给同学
做。自己做最简单的,或者根本不做。
但劳淑盈没到下课时都会和老师聊天,获取老师的知识。
有一次,是语文课。“叮铃铃”,下课铃打响了,劳淑盈又冲向前去和老师聊天
了。
“老师呀,你去过什么地方呢?”
“我呀,去过很多地方呢!让我来讲给你听。”