四年级作文:姥姥的小院作文800字
“汪汪”叫;如果秋收结束,院子中央便会有一堆用铁丝网围起来的玉米,而姥姥姥爷,便会从门口出来,脸上挤满了幸福的微笑。
姥姥的小院,是我儿时的乐园 ,也是最令我浮想联翩的地方。夏
日里,炎热的空气总会令人焦躁不安,唯有傍晚独有的习习凉风,才< br>能安抚人们的心。每当这时,我总会和姥姥坐在门庭上乘凉,我便央
求姥姥给我讲故事,还必须是 那种奇异古怪的,姥姥总是微微一笑,
给我娓娓道来:但是不知什么原因,要将一个大地主的家产分开来 ,
这地主是当地一个有名的富豪,家里尽是奇珍异宝,什么倒入清水便
可以看到游龙的“双龙碗 ”,光是一个小管便可以看清星星的“观星
镜”,那些稀奇古怪玩意的名字听的我天花乱坠,狠不得全部 拿来挨
个仔细把玩。说来我们家祖宗也拿到了一两件,也都是些什么价值连
城的宝贝,可追问起 它们的下落,总是以各种理由遗失,变卖,结果
也都不了了之了。