描写外婆的高中作文
静静地,外婆走了。
当殡仪馆的大厅内响起哀乐时 ,我的心中怅然若失。是啊,外婆就如同一片
黄叶在秋风中飘零一般,轻轻地离开了人世。她的脸上带着 仍未褪尽的微笑,在
那美丽而芳香的鲜花簇拥之下,完成了人生的谢幕。它如同朦朦晨曦中露珠悄然滴下草叶时那晶莹的身影,虽是告别呵,却完美无缺。
人,竟能如此美丽地辞别这个世界! 闭上已噙满泪水的眼,我仿佛又看见多年前的夏夜。月色如水,外婆搬了一
把藤椅,轻摇小扇,坐在 院子里给我讲神话故事。满天的星星伴随着外婆那娓娓
的、漾着慈爱的叙述悉心洒下点点柔和的光芒,流 淌进我的梦境里。童年的无数
个夜晚都化成那神秘与梦幻的星天物语,沉淀在我斑斓的记忆里…… “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,对,这是外婆教我的第一首诗。春
日融融,外婆与我坐在泛 着草芽新绿的小山坡上,教我背诵一首首古诗。看着漫
山遍野的春色,她疼爱地抚摸着我的脸庞,亲切地 对我说:“这也是春天啊!”
虽然当时不大明白其中的奥秘,但我分明感到一股浓浓的爱意包围了我……
“哗——哗”,冬日的早晨,凛冽的北风里,传来清晰的扫地声。我急忙跑
出家门,啊,外婆正 在扫家家户户门前的积雪呢。她的手因为寒冷冻得血管变成
深蓝色,手上的皮也都皲裂了。
看见我惊讶而心疼的眼神,她笑着说:“积雪太多,大家都不方便,这不过
是举手之劳罢了。”
可我耳边分明回响着她昨夜因为关节炎发作而发出的痛苦呻吟声。
回过神来,我已是泪流满面 。从外婆的微笑里,我读出了亲情,读出了大爱。
人,终有要走的那一天,只要活着为家、为他人奉献了 自己的爱,那么死亡也就
不再恐怖,只是一次美丽的告别。而有神论与无神论者一直在争论的问题——死
亡,也就不再那么重要。物质不灭与轮回转生,都是生命的延续,更是爱的延续!
离开殡仪馆时,已是傍晚,我看见了那一抹斜阳,它只是短暂的告别。明天,
它依然升起!