关于春天作文
我在瀛海二小上学,我们学校可美丽了,还是国家级绿色学校呢。
走进学校大门, 第一个迎接你是一个小小花园,花园里有一座用汉白玉雕成两个英
俊少先队员,这个大哥哥和大姐姐戴着 红领巾,向每一个过往人敬礼,他们多有礼貌呀。
底座上面写着“金色年华”四个金光闪闪大字。
顺着雕塑往里走,我们仿佛走进了一个大花园,每当春天来临时候,树木吐出了新
芽 ,小草探出了脑袋,各种花儿也都长出来了。学校到处都是绿色,到处都显示出蓬蓬
勃勃生命力。走在这 绿荫丛中,我们就像一群快乐小鸟,蹦蹦跳跳多么惬意呀。早晨,
朝霞染红了天边,也染红了我们大操场 。操场西侧旗杆上飘动着鲜艳红星红旗,每个周
一早上,我们全校老师同学都会整整齐齐地站在操场上, 举行隆重升旗仪式,我们向着
国旗敬礼,唱着雄壮国歌,我们心情多么激动啊!这是一个充满希望世界!
我们教室就掩映在绿色丛中,每个班级都是绿色环保班,宽敞明亮教室里不时传来
朗 朗读书声,还有回答问题声和快乐笑声,我们在绿色环境中,老师关爱下学习着,成
长着,我们每个人都 会有一个金色未来。
我们学校多么美丽啊!如果有机会就到我们学校来看看吧。描写春天作 文小学生春
三双手
手,或完美,或残缺,或纤细,或粗壮,就是这双平凡手,为我们撑起了一片蓝天!
有时,我会仔细看着奶奶一双手。奶奶手,细细,瘦瘦,上面有星星点点老年斑,
还有几条凸现青筋, 手心有点发黑,好似没有血色,手上纹路不是很清楚。我猜,是岁
月调皮地擦去了奶奶手上纹路。摸摸奶 奶手背,有点凉,好粗糙,皱纹一条又一条,如
果有一辆很小很小汽车从上面驰过,我想,一定会被抖出 “脑震荡”!细细地看,奶奶
手,更像一座又一座起伏山丘。摸摸奶奶手,上面老茧一个接着一个,好似 摸不是奶奶
手,而是一块没打磨过石头。岁月在奶奶手上留下纪念,风霜在奶奶手上留下痕迹,就
连锄头也在奶奶手上留下它思念。
哦!奶奶就是用这样一双手为妈妈撑起一片蓝天!
有时,我也会认真看着妈妈那双手。妈妈手不细不粗,有少许皱纹,还有一块做事
时 不小心留下伤疤。那手是麦黑色,上面青筋若隐若现,就像是在和我们玩捉迷藏,你
要看它时候,它故意 让你看不见;而你不在意时候,它却出现了,真是调皮。妈妈手心
略白,纹路清清楚楚,就是有几个不大 不小伤疤,我猜想可能是在劳作中留下。妈妈手,
还有点红润,似乎在显耀着现代生活富足。摸摸妈妈手 ,不是太过粗糙,嘿,还有点儿
滑,岁月磨砺还没有来到吗?再仔细摸摸,哈,在指根上有着浅浅茧,原 来是岁月给了
妈妈一个小小提示——你正在变老,就像奶奶手那样!太阳给妈妈手留下了美丽颜色,工作给妈妈手刻上了印记。
哦,妈妈就是用这双手为我撑起一片蓝天。
< br>有时,我还会观察自己手。我手,白白胖胖,细腻而又光滑,手上青筋难以捕捉,
纹路乱而美观, 让人爱不释手。手心白里透红,透着一股朝气,纹路清清楚楚,美丽极
了。摸摸自己手,滑滑,如丝绸一 般,没有妈妈和奶奶那样老茧,只有平坦道路舒心。
我手,岁月不敢入侵,为什么呢?因为我手有“六味 滋补汤”养着,妈妈“防晒霜”护
着。
那么,我手要为谁撑起一片蓝天呢?
对!我手可以为逐渐变老奶奶、妈妈、爸爸撑起一片蓝天!
将来,我手会变得很大很大……