关于春天作文
我们学校有着许多迷人地方,但是我最喜欢是我们班负责管理草坪。
每当万紫千红 春天来临时,草坪中小草不知道什么时候偷偷地探出头来,在春风吹
动下轻盈舞动着。草地在阳光照耀下 就像一块碧绿绒毯。草坪中央还种着两棵挺拔,高
大鱼尾葵显得那样精神抖擞。草坪两旁花园里,“满地 黄金”也开始慢慢地长出嫩芽。
春天过去了,暑气逼人夏天来临时,草坪顿时换了一幅新景 象,()鱼尾葵没精打
采地垂着几条“鱼尾”仿佛一个挨了批评小孩,垂头丧气耷拉着脑袋。小草们各自 弯着
腰低着头,好像在窃窃私语:“真热啊!真热啊!”两旁“满地黄金”撑开它金子似遮阳
伞 ,好像一个爱着女孩撑开金黄色遮阳伞,害怕强烈阳光伤到她娇嫩皮肤似。
炎热夏天过去了 ,秋风萧瑟秋天来到了,学校周围一些树都纷纷掉下了落叶。可是
草坪上两棵鱼尾葵却仍然挺立。这时小 草草势少了锋芒,开始枯衰冷黄,在风中更显得
柔软无力了。秋天,是“满地黄金”开得最金黄时候,它 们开出花就像金子一样,铺得
满地都是。
一年末季来临。草儿钻回了泥土下睡着了 。挺拔鱼尾葵衰老了很多,软弱“满地黄
金”也不敢探出头来了,慢慢地,慢慢地进入了梦乡……
我们校园草坪,像一个技术高超魔术师,随着季节变化而变化。我喜欢这美丽校园
一角。