我的爸爸五年级作文400字
我有一个最关心我,最疼爱我的爸爸。
我爸爸的鼻梁高高的,一双大眼睛炯炯有神。
记得那是我上一年级的时候,有一次,我放学回到 家,把语文作业都做完了。可是
数学有一道题,我怎么也做不出来,我急得哭了起来。爸爸看见了说:女 儿,怎么了?我
说:这道题我不会做。爸爸说:不着急,爸爸给你讲解一下。说着,爸爸拿来了一张纸,一支笔。他开始给我讲解了。他和蔼可亲的说;你看这道题多简单啊。你先数一数上面
一共有几 头牛哇?我数了数,说:一共有5头牛。爸爸仔细的讲了一遍,我就明白了。
我很快就完成了数学作业。
又有一次,早晨,我起得很晚,连早饭都没来得及吃,拿起书包就走了,来到学校一看,啊!铅笔盒忘记带了,爸爸在家看见了铅笔盒,连忙跑到学校给我来送来了,我连声
谢谢都没 来得及说,爸爸就忙着跑了。
这两件事,让我感受到了爸爸的爱。
我有一个好爸爸。
记得那天早晨,妈妈出去参加汽车考试,我、爸爸和弟弟在家,一家人的衣服 没人
洗。当时我还没有学会洗衣服,而弟弟还小,除了玩,在家里也没有让他感兴趣的事了。平
时很少看到爸爸洗衣服,今天这个重担就只能落到他的肩上了。爸爸平时一般外出干活,
他的手上爬满了 皱纹,而且还有很多伤疤。那天,爸爸从洗衣服到晾晒衣服,花了近一个半
小时。我想,爸爸整天忙着工 作,忙着挣钱,还要为家里这些琐碎的事情担忧,他是多么负
责啊!
一个双 休日,我正在做作业。突然,妈妈接到爸爸来的电话。一会儿,妈妈对我说:
爸爸头有点晕。然后,她开 着车向爸爸那边走去。妈妈到了现场,才得知爸爸之所以头
晕,是因为疲劳过度。后来,妈妈把爸爸带回 家,让爸爸好好休息了一天,爸爸才舒服了许
多。
一年四季,春夏秋冬,爸 爸不管工作多忙,都要抽时间接送我和弟弟。尤其是冬天,
天气比较寒冷,他总担心我和弟弟因受凉而耽 误了学习。我想,爸爸这么辛苦,还要照顾我
们,我一定要努力学习,用优异的成绩来回报辛苦的爸爸。
我永远爱我的好爸爸!