出来了。我连忙去抢, 爸爸把手举得老高,说让他看一下是什么糖。
我不再纠缠(jiuchan),看看就看看吧。好吃的谁 不想要啊!小孩
子嘛,抢也在情理之中。不过让爸爸看一眼也少不了什么。没想到,
爸爸看了之 后,竟然剥(bao)开往嘴里送,我大叫,又去抢。 “姜
还是老的辣”,爸爸忒(tei)不讲究了 ,明摆着欺负人。我好不容易
掰(bai)到了半块,连忙送到嘴里。爸爸也把剩下的半块放进了嘴里,还指着我说:“好吃鬼,抢我的糖!”我爬到爸爸膝(xl)盖上,
指着他的鼻了说:“你才是 好吃鬼呢!”双方相持了数分钟,最后不
分胜负,二人均享受到美味的巧克力糖,皆大欢喜。代价就是都 被
对方冠(guan)以“好吃鬼”的雅(ya)号。 这时妈妈回来了,我连
忙告状。妈妈听 了,哈哈大笑:“你们这父女俩,真是两个好吃鬼!”
这回你知道他家的两个好吃鬼是怎么回事了吧。巧 克力虽小,但就
是在父女俩你抢我夺中表现出一家人平等和睦(mu)的气氛,这样
的家庭才会 充满欢笑,充满温馨。
我的父亲只是一个普普通通的打工民众。但父 亲让我感受到的爱却
是那么的无私,那么的无微不至,那么的深切。
生活中,父 亲总是我最好的导师。他所有的空余时间都总是在为我
的学习操劳着。记得我上三年级的时候,作文成绩 总是跟不上。父
亲怕我在人生的起跑线上就落后,于是不惜辛苦赚钱,让我去作文
补习班补习作 文。一有空挡,他又会来到我身边,亲自给我辅导,
坚持不懈地。
父亲对我的爱 是全面的,是无微不至的。有一次,我突然手感染发
了高烧,烧得人都糊涂了!父亲得知后,焦急地眼圈 都红了。抱上我
就往家门外跑,可是车子偏偏这时候没有电,无法行驶。无奈之下,
父亲只好继 续背着我直奔邻村的卫生医院去。一路上,父亲还不停
地对我说着:磊磊,坚持住啊!坚持住!再忍耐下 !马上就到医院了!不
知道我们什么时候到达医院,苏醒过来的时候,只知道自己还在打
着点滴 ,父亲因为太劳累了坐在那休息。我看着父亲憔悴的、满脸
的汗珠的样子,不由地一阵心酸。
父亲,您对我那比海水还深的爱,比海水还要宽阔的爱,我又怎能
忘怀呢?
也许现在的小公主们很少挨鞭子吧。我常常想 :鞭子是严厉的象征,
但它所表现的同样也是一种爱。
我至今也忘不了我挨父亲竹鞭的事。
小时候父亲对我和妹妹都格外疼爱,想着法子让我们 吃好的,穿好
的,为了我和妹妹上学,父亲每天在外奔波,拼命挣钱,每次回来
都是疲惫不堪的 样子,看着,我心里就很难受。父亲经常教育我:
不是自己的东西就不要碰。这句话我总是牢牢地记在了 心上。
有一次,邻居家枣子成熟了,香气扑鼻而来,深深地吸引了我和小
伙伴们, 其中一个小伙伴说:反正没有人在,咱们去摘枣吃吧!大家
都高呼着:耶,万岁!我也跟着喊了一声。大 家说干就干,三下两下
就爬上了树,我刚要上树,忽然想到爸爸对我说的话:不是自己的
东西就 不要碰。我就没有上树,过了一会儿,邻居家的奶奶回来了,
所有的小伙伴都惊慌失措
地跑了,但是我的脚却像灌了铅似的一步也迈不出去。我只好做了
俘虏,她将我押到父亲面前说:这孩 子这么小就学会偷东西,长大
了怎么得了?说完,就怒气冲冲地回家了。
父亲将我 叫进屋里,硬咽着对我说:晶晶,我是怎么教育你的?我说:
我没有偷人家的东西。父亲来火了,拿起竹 鞭就往我身上打,我忍
着没有让泪水流下来,父亲打了几下不忍心再打了,就停了下来。
我强忍 着疼痛走进了房间,砰的一声关上了门,趴在床上蒙头大睡。