1. 如果你是那头老牛,受到牛郎这样细心的照顾,你会说些什么?
2. 请你根据以下提供的信息,写一篇作文,给大家具体地介绍麋鹿。题目自
拟,不少于300字。
麋鹿是世界珍稀动物,属于鹿科。它头脸像马,角像鹿,蹄像牛,尾像驴,被
称为“四不像”。性好合 群,善游泳,喜欢以嫩草和水生植物为食。
3. 请你写出班里10名同学的姓名。
4. 习作。
小书虫、乐天派、运动健将、热心肠、幽默王子……在我们 身边那些有特点
的人中,你想起了谁呢?请你选择一个人写一写。
要求:①用上表示 人物特点的词语给习作取个题目,如“我们班的昆虫
迷…“家有虎妈“‘戏迷爷爷”。②注意用事例把人 物特点写清楚。③书写工整,
标点符号使用正确,不少于300字。
5. 大自然 是人类的老师,给予我们很多有益的启示:鲁班看到锯齿形的草叶发
明了锯,古人根据小亭子发明了雨伞 ……根据自己搜集到的资料谈谈你从动植
物身上得到了哪些启示,想发明什么?
要求:①题目自拟;②内容具体,语句通顺;③展开合理想象。
6. 在你身边一 定有不少你熟悉的人吧,请向大家介绍一个你所熟悉的人。如
《我的好爸爸》《亲爱的妈妈》《我的伙伴 》等,别忘了抓住主要特点介绍
哦!要求:不写错别字,做到语句通顺,字迹工整,字数在350左右。
7. 秋天到了,大自然有许多好玩、好看的东西。简单写一写,然后说给同学们
听一听。
8. 一学期的学习要结束了,你和老师、同学之间一定发生了很多事,把你最难
忘的一件事写下来吧。
9. 有人说,夸父竟与太阳赛跑,太自不量力了!你同意吗?请你说出你的理
由。
10. 人生的道路上,酸甜苦辣我们都得经历,请把题目“我真______”补充完整,可以填高兴、难过、烦恼、后悔……围绕题目选择自己亲身经历的一件
事,把经过写具体,表达 出真情实感。要求:语句通顺,标点正确,书写工
整,400字左右。