喊出我们的快乐口号、做出漂亮的手势:“小桔灯开心乐园——玩玩 乐乐长见识”。
一、
趣味作文的第一站:开心乐园
二、 游戏:在开心乐园里呀,我们先来玩一个叫做“猜猜我是谁”的游戏。
1、根据特点猜人物
(1) 一对浓黑八字眉 小白的主人 淘气 ——猪八戒
(2) 喜羊羊的敌人 发明很多捕羊工具 脸上有道伤疤 ——灰太狼
(3) 可爱的猫 魔法口袋 大大的眼睛 ——机器猫
(4) 大大的耳朵 圆圆的脑袋 会动耳神功 ——大耳朵图图
小结:你们为什么很快猜出这些人物?
因为描述中抓住了人物的外貌特点、 性格特点还有人物的特长等等。现在你
用一句话活一组词语或一个字来描述你身边的同学。
同学们表现都不错, 我们的游戏做完了。趣味日记还有好几站我们都没有
去呢,现在,就让我 们一起进入小桔灯趣味日记第二站小桔灯快乐学堂吧!别忘
记了我们的口号和手势哦。一起做一遍吧!
二、趣味作文的第二站:金笔作文快乐学堂
在今天的课堂上,老师要带同学们走进音乐的世界,感受亲情的温暖。
请大家闭上眼睛,把耳朵张开,注意听。。。。。。(音乐:《好爸爸,坏爸爸》)
(音乐终止,师生互动回答问题)
音乐听完了,同学们听到了音乐你想到了谁?(爸爸)你能给大家介绍一下
他吗?
过 渡:同学们说得非常好!我们的好爸爸和好妈妈为我们的成长成才操碎了
心,我们要爱爸爸妈妈。那我们 为什么不把心里的这些事写下来,放到记忆的宝
盒里去呢?
今天这节课,我们就一起来写一写我们的好爸爸好妈妈。(板书:人物风采
日记之好爸爸 好妈妈)