记叙文600字:写我的妈妈作文范文
我的生活,而且还非常关心我的学习。我的妈妈今年34岁,个子不
高, 大约有1·55米左右。黑黑的头发,经常扎起来的、高高的鼻梁、
小小的嘴巴像红樱桃。
我跟哥哥、妈妈住在一起,爸爸住在东莞,平常的日常生活都是
妈妈照顾我们。妈妈每天早上早早起床为 我们做早餐,下午下班急急
忙忙回来为我们做晚饭,吃完以后又匆匆忙忙赶去加班。
妈妈 非常关心我的生活。上学期的一天,我睡到半夜忽然耳朵很
痛,翻来覆去都睡不着,妈妈见了,就问我: “怎么了,哪里不舒服?”
我说:“我左边耳朵痛!”然后,妈妈用电筒照照我的耳朵,发现里面没有什么。就摸摸我的头,啊!原来我发烧了,妈妈可紧张了,赶快到
冰箱拿来退热贴,在我的头上、 耳朵旁边都贴上。一下子我凉快了许
多,也没有那么痛了,但是过了半个小时,又开始很痛了。之后妈妈
把一些药水倒进我的耳朵里,这会我才觉得好了很多,可以慢慢睡着
了。一个晚上妈妈为我倒了 好多次药水,我已经记不清了,只是迷迷
糊糊一直睡到了天亮。天一亮,妈妈就背着我赶到宝安人民医院 看医
生,这时我才发现妈妈的眼睛红红的,是她一晚没有睡觉敖红的,我
的眼泪不由自主地流了 下来,不过,我不敢让妈妈看见,偷偷的,在
无人的时候才流。
妈妈很关心我的学习。我 没有完成作业时,是不准看电视或者玩
的。哪怕她加班到很晚,也要检查完成我的作业,才去冲凉睡觉。 平
常休息时她都会教我提前预习、读书、或背书,所以我在上学期都能
取得“背书先锋”的称号 ,也取得了优异的成绩,这些都是跟我的妈妈
分不开的。
我爱我的妈妈!