u3000u300 0教师,是一个光荣的职业,还有一些人,他们将老师比作蜡烛、园丁和春蚕。可我的这一位老师,她并不喜欢有 人称老师为蜡烛,因为她说呀,你们有没有看到蜡烛在燃烧自己,点燃他人的时候,老是流着眼泪。我可不要像蜡 烛流着眼泪,我喜欢笑着!
u3000u3000有一次,老师很生气地说我们测试的结果很差 。我们认为老师肯定会因为我们
测试结果很差,会很生气,可老实批评了我们几句,说我们不知 道怎么学习,就给我们看了北京师范大学于丹教授对《论语》的个人理解。第二天,我和一位同学来到学校正巧遇 见那位老师,那位老师笑眯眯地向我们打招呼我向她问好。我心想:唉,昨天老师还很生气,怎么今天心情那么好 ?难道她已经忘了?
u3000u3000是啊!同学们,如果你的老师对你很严格,这说明老 师很器重你,对你很严格,是因为他喜欢你!虽然我的这位老师时而严格,时而温柔,但是我们班没有一位同学很 讨厌她。她灿烂的笑容,严肃的表情已深深印在我的心里,脑海里。