我爱小提琴作文500字
要高。因为她丰富了我的学习生活,培养锻炼了我持之以恒的意志。
小提琴音区广泛,能高 能低。她能发出鸟鸣、马蹄等各种美妙的声
音。每当楼上邻居小妹妹不开心或落泪时,小提琴可是个很好 的“哄
笑机器”。我可以演奏《小星星》、《新春乐》等乐曲使她开心,也可
以演奏出某种奇妙 的声音,使她因觉得好奇而笑起来。小提琴拉近了
我和邻居小妹妹的距离,使我们俩姐妹的情谊更浓。
每次去老师那里学琴时,老师总会给我们欣赏一些民族名曲、世界
名曲,同时介绍曲目的由来 、作者的简介、当时的背景等,这样在演
奏的时候能感受到作者的情感,并且能将这种情感融入到演奏之 中。
小提琴使我开阔了眼界、增长了知识。