身边的爱话题作文
我们生活在充满爱的世界里,我们每天 被爱和关心所包围。不要认为你得不
到爱,因为爱,每时每刻都流动在我们身边。只要你细心一点,就会 发现爱。
父母和我们的关系是最亲的。他们生我们、养我们,在家里得到的爱是最宽
广,最无 私的。我还清清楚楚地记得那一件事:有一次,我生病时,父母心急如
焚,一刻也没离开我半步,他们无 微不至地照顾我,给我端药,给我喝水。我说
我困了,妈妈便搂着我,给我讲故事……我病好了,他们差 点病倒了。
老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,而花朵间的友谊必然深厚。在学
校,我 们同样也能得到关爱。老师教给我们丰富的知识,教给我们许多道理,为
学生着想,处处关照着学生。而 同学们,也正是这样,在学校里,他们带给我快
乐,带给我欢笑。我的每一点点进步,老师都及时的鼓励 我,使我对学习更有兴
趣;我每犯一次错误,老师都耐心的教育我。老师的教诲,我们记在心头。这就< br>像冬日的阳光,暖暖的照在我的心上。
在我们身边,有很多的人在关爱着我们;在我们身边,也 有许多人在为我们
无私的奉献着。我们一定要报答他们,不能辜负他们对我们的爱。
身边的爱话题作文2
爸爸妈妈的爱,一直围绕在我们身边,陪伴着我们成长。在生活中,这些 爱
以各种不同的方式来表达——是高兴时的热情,是生气时的冷漠,是生活里的平
平淡淡。我知 道,爸爸妈妈的爱如同阳光雨露,不可取代。
妈妈对我的爱是鼓励。每次我考的不错,妈妈总是说:太 好了,但别骄傲,
骄傲使人落后。这时我的心里美滋滋的,不过我还是会提醒自己,“虚心万事能
成,自满十事九空”。我有一个好朋友叫王婉若,我们都很喜欢画漫画,由于我
学的比她早,画的就相 对好一些。每次她看到我的画就说:切,难看死了。妈妈
却说:“周末画的很有长进,你要继续努力。” 我知道妈妈不仅给了我爱,也给
予了我鼓励和信心。
爸爸会给我更大的鼓励,他总是这么说: 考的这么好,要是小学时我也能考
到这样的分数就好了!这些爱,有时也会让人有些飘飘然。我知道我需 要更多的
冷静来保持自己内心的平衡。如果我考的不太好,他也会很有耐心的鼓励我:下
次努力 就可以了!还有爸爸的爱是陪伴。他有空时总带我出去玩。除了带我去书
店挑选我喜爱的书籍,还带我去 爬山、钓鱼。爸爸说这些不仅是休息,还是对知
识的另一种学习和丰富。
他们的爱,我会记得,并把这些爱传递的更广更远。
身边的爱话题作文3
生活中处处充满爱,有父母的爱,老师的爱还有同学人的爱,甚至是陌生人
的爱。
在 一个风和日丽的早晨,我背着书包蹦蹦跳跳地来到花香弥漫的校园。第二
节课是语文课,我们要抄写词语 。写着写着,写在本子上的墨水变淡了,起初,
我并不在意,没过多久,就写不显了。