每个人的心中都有爱,爱让我们不断地成长,也使我们感受到温
暖,爱还会让我们感动不断。
爱,让我不断地成长。我们班的老师对我们的爱和关怀不,促使
我们不断地成长。记得有一次,我考试的 成绩不太理想。当时心里很
难过,不敢抬眼头看老师的眼睛,也害怕老师批评我们这几位没有认
真复习的同学。可是出乎意料的是我们的老师不但没有批评,反而微
笑着鼓励我们要继续加油,把拉下的 功课补上来。那一刻,我的心里
暖暖地。我从老师的眼神里看到了期望,我突然感到一种力量。我心想,我一定要努力,争取学习上能再上一层楼。
还有一次,下课后,我和同学们在楼道玩。我 不小心没踩好台阶
摔到了,耳朵后面擦伤了一块皮儿,当时痛得我眼泪都快流出来了。
后来,老 师不知道怎么就知道了,赶紧把我叫进办公室,为我受伤的
小耳朵进行了上药。看到老师关切的眼神、温 和的话语,我很感动却
不知道如何表达谢意。只小声地说了句:“谢谢老师!”老师微笑着
对我 说:“下次一定要小心哦,要注意安全。”瞧,老师对我们学生
的爱和关怀,让我感受深刻,难以忘记。
爱有很多,除了老师的爱,还有父母对我们的爱。他们让我们吃
饱穿暖,让我们有个好的学习环境,生病 时积极照顾我们。家人的爱
让我们也感到幸福和温暖。我还想到社会上有许多好心人在做很多好
事,也会让我们大家很感动。
爱很美好,我相信,如果我们每个人都能拥有爱心,帮助他人给人温暖,社会就会更加美好,人民就会更加幸福快乐。只要细心感受,
就可以发现爱,爱就在我们身 边。