工作的人......
清洁工常常被人看不起,只因为他们清洁完地面后,浑身都是尘土和污垢。
但是那些人有没有想过,如果 没有清洁工的辛勤,哪来我们这干净的城市?清洁
工们每天早早起床,驱除那尚未消除的睡意,穿好工作 制服,拉着放有扫帚和垃
圾斗的车来到大街上进行清洁工作
,把马路两旁的的垃圾桶中堆 积的垃圾倒入车中。晚上,清洁工有的来了脏
兮兮的菜市场,用铲子把菜市场里的垃圾一一清除。无论是 寒冬还是炎夏,他们
都会用自己的双手给城市美丽!使人们生活在一个美好的环境里!
生活中不只是清洁工默默无闻的工作,老师也是这样!
老师是非常辛苦的,常常在办公桌的台灯下 批改一本又一本的作业直至深夜,
还要备课。在早上常常没有时间去吃早饭,匆匆忙忙地买几个包子塞在 包里就去
学校。如果有一两个学生上课没认真听讲就又得辅导他们到日落!
默默无闻地辛勤工作的人还有很多,他们的目标只有一个---- 尽量做好自己
的工作,舍己为人!所以,我欣赏他们!
欣赏
人生中,难免 会遇到这样的事,两个妈妈聊天,都希望自己的孩子被对方欣
赏,但却忘了去欣赏的对方的孩子;同学取 得了进步,期待你的赞许,你却漠然
以对;朋友做了好事,期待你的赞赏,你却若无常事......人 们总是太吝啬对别
人的欣赏。其实欣赏的力量是神奇,
有了欣赏,即使平凡山水,野花小草,也可以悦人耳目;简单言行;淡淡诗意,
也能温暖人心。
生活中,我欣赏鲁迅,毛泽东......爱国精神,田野里,我欣赏野草的坚韧
1
精品文档
气概......说到爱国,几曾何时,我有一只狗,它最喜欢吃肉与剩 菜。它每次回
家都会去厨房嗅嗅。如果,是我爸我妈的话。它会用自己的身子尽量挨在主人身
上 ,惹的我们喜欢,它还会摇摇尾巴,
嘴里流露出口水,眼神迷离,似乎在叫“饿了”,家人见了这 谗样,就会情
不自禁的给它食物,它还有一招呢“苦肉计”当他打碎了一个碗时似乎意识到自
己 错了,就会不停的与你靠近了,似乎在恳求你别打它一样,无论它犯了什么错,
都会被它的样子所化解的 。
它还有一个生活习性。早上它一般会在窝里呼呼大睡。下午,它会老早起来
寻食物吃、或者去玩。
看吧我家的狗可爱不?你是不是也想拥有一只?
欣赏
“世界上有许多 苦难在那儿等着我呢,一旦置身其间,也许可以显出几分英
雄本色”。这是英国著名的小说作家狄更斯说 的。
奥利弗。退斯特是一个苦命的孩子,是一个经历痛苦、遭遇凄惨的孩子,他
便是《雾 都孤儿》里的主人公,我最欣赏的一个人。
善良可以克服一切艰难险阻,最终战胜邪恶,给人们带 来真正的快乐和幸福。
这是奥利弗经常说的一句话,所以才使他惊受住了重重困难。
奥利 弗住在伦敦的一个小镇的济贫院里,父亲在他还没生下来前就离开了他
和母亲。母亲在生下他以后离开了 他。奥利弗是一个能吃苦的小孩,他曾用自己
的双手挣钱来养活自己,他凭着自己顽强的意志而活了下了 。我最欣赏他的品格,
他要用自己挣来的钱生活,不用
别人的钱,他坚定邪不胜正,我欣赏他不屈不挠,坚定意志、善良的精神品
格。
他的生活 是有上顿没下顿,有一天没两天的生活,他虽然过过着朴素、穷苦
的生活,但是他以经对现在的生活很满 足了,因为这都是靠他自己的双手获得的,
正因为他不屈不挠,坚定的意志决定了他走向了幸福的道路。
奥利弗。退斯特我最喜欢的一个人,祝你永远都幸福。我会记得你所说的话
也会学习发扬。