小学童话作文400字
从前有个穷孩子叫英格尔,她又懒惰又爱虚荣,英格尔长大了,
就变得更加骄傲和任 性。连她的母亲都管不了她。后来英格尔在一户
有钱人家做佣人,女主人待她很好,她就更加放肆起来。
一年过去了,女主人让英格尔把一条长面包带给母亲。英格尔穿
上了新衣、新鞋出发了。她 走一条小巷时,看到前面有一个很大的水
洼。她怕弄脏新鞋,就把长面包放在上面,想踩着它过去。可是 ,两
只脚刚踩上去,英格尔就和长面包沉下去了。一直沉到女巫的酒厂里。
一群癞蛤蟆和水蛇把 她围住了,她又怕又饿,却一动也不能动。
英格尔知道她掉下来是因为她踩着面包走,可是她怕弄 脏新鞋。
英格尔听到有人说她可恨,但她觉得没什么。直到她听到一个小女孩
为她祈祷,盼望她 早日回来时,英格尔感到痛苦和悔恨,终于,英格
尔哭了,她知道自己错了。突然她变成了灰色的小鸟飞 向人间,躲了
起来。冬天,她为别的鸟儿找到很多面包屑,她自己吃的却很少。当
她送给鸟儿们 最后一块面包屑时,变成了白色的鸟飞向大海。
这个感人的故事就是安徒生童话中踩着面包走的女 孩。其实在生
活中,也有许多这样的“英格尔”,有的知道悔改,可是有的却不知
悔改。故事的 英格尔虽然错了,但她知道悔改,最终得到了上帝宽恕。
我觉得我们应该向知错能改的人学习,勇敢的改 掉自己的缺点。为什
么那些知错不改和知错就改的人有着天壤之别呢?就是因为那些改
的人缺点少一些,虽然不可能是十全十美,但他们已经是很完美的人
了,而知错不改 的人呢?不但旧毛病还在,新毛病也在不断增加。我
希望大家都做那种完美的人,那我们这里就会成为和 谐家园。
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭十分苦恼 。于是,他们在
一起开会。商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
会上,老鼠国王一 拍桌子说道:谁要能想出好办法,我就重重有
赏!国王的话音刚落就有一只胖嘟嘟的老鼠明明屁股一扭一 扭地走上
台说:我们可以拿一个笼子,在笼子上打一个小洞,只有老鼠才能出
来,让一只老鼠把 猫引到笼子里,然后出来关上笼门。明明刚说完,
这时老鼠乐乐站起来说:那又有谁肯去呢?听到乐乐的 话,老鼠们顿
时鸦雀无声,老鼠明明只好悻悻地走下台。
我有一个好办法!只听到鼠群中 有一只大黑鼠骄傲地走上台,得
意洋洋地说,咱们可以跟猫对付咱们一样,在夹板上放一个猫最喜欢吃的鱼,只要鱼用爪子去拿鱼,夹子就会夹住它,它就会变成一个名
副其实的三脚猫了。这时大白鼠 优雅地站起来,轻声地说:万一哪一
个馋嘴的老鼠,去吃了鱼,那岂不是中了自己的圈套?这时大家一致
同意白鼠的话,那只大黑鼠只好红着脸下台了。最后一只老鼠提出在
猫脖子上挂个铃铛,这样只 要铃铛一响就知道猫来了,大家就可以逃
走。他们一致同意这个办法。这时,有一只年迈的老鼠站起来, 问大
家谁去,大家一下子傻了眼。
从这个故事中我明白了,想出好的主意也许不难,但实现主意就
不容易了。