唐僧﹑孙悟空一行取得真经回来,在长安城引起了极大的轰 动。
大伙儿对他们的成功十分羡慕,迫切想从他们那里获得去西天取经的
经验,纷纷提议办一所 取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往
其他部门任要职,众人便推荐猪八戒担任校长,请他主讲师 徒四人历
经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼的那一天,猪校长挺着肚
子走上讲台,满怀 激情、充满自信地说:“今天是我们取经学校开学
的第一天,暂不上课。我把以后的日程表告诉你们。
突然,有人问猪校长:”为什么上午那么晚上课呢?“猪校长说:”
因为我早上8:30才 起得来。“那个人又问:”下午3:00才上课,
难道校长还要睡午觉?“猪校长说:”我早上那么早起 来,中午不补
一觉哪里来的精神?“场下哈哈大笑起来。
第二天,猪校长9:30才姗姗 来到学校,面对学生的疑惑,他说:”
对不起,早上起晚了。“一上课,小兔满怀期待地问:”为什么路 上
那么多妖怪没伤着你们?“猪八戒说:”因为有我罩着我的师傅和师
兄弟啊。“这话传到孙悟 空耳里,孙悟空心想:这个八戒,尽吹牛,
俺老孙跟他说说去。孙悟空找到猪八戒,便对他说:”八戒, 只要你
再说谎,俺老孙就把真相告诉大家,让他们瞧不起你。“八戒说:”
大师兄,对不起,我 再也不说谎了。“悟空说:”算了,饶你一次。