的耐力。
是的,是坚持的力量。我忽有所悟。
古人云:“绳锯木断,水滴石穿。”有位哲人说:“坚持是最强大的力量!”
反观 我的表现,三天打鱼两天晒网,不能每天坚持跑步。即使来到公园晨跑,也是跑跑
停停,不能坚持下去。 缺少毅力和持之以恒的精神,才是我赶不上老人们的真正原因啊!
想到这些,我的 内心似乎升起了一个信念,腿上似乎也增添了力量。迎着朝阳,我迈着
坚定的步子向老人们赶去!朴实的 清洁工
五年三班 李婉宁
每一个人都有自己的梦想。我羡慕那拯救过无数人生命的白衣天使---- 医生;我还羡慕
那教会我们许许多多知识的园丁---- 老师;但是我更羡慕那保护我们城市卫生的马路天使----
清洁工。
一 天早晨,我早早地出去晨练。走在路上,我看见远处有一个身穿橙色衣服的清洁工阿
姨,我走进了她,发 现她也就三十岁吧,她脸上挂着汗珠,不停地在埋头扫地。我问了她一
句: “阿姨,你几点上班啊?‘‘ 她说:”我四点上班。“我又问:”你这么早就起来,多辛
苦啊。“她却 说:”我一点也不辛苦,能为大家保护城市,我高兴还来不及呢!’’我一人不
明白,继续问:“垃圾这 么多,就算你捡到晚上,也捡不完啊!”她说:“不管垃圾有多少,
我都要尽自己的责任去保护城市卫生 。”我被他的话深深地打动了,我愣了一会儿,又看看
表,已经六点半了。我小跑回家,还时不时的看看 那位阿姨……
在这个阳光明媚的早晨,我与这位清洁工阿姨的对话,是我终生难以 忘怀。我最欣赏清
想念那条会飞的鱼
一场怪病,让原本健康的马腾再也不能像普通的孩子那样快快 乐乐地成长,他成了一个
跛脚男孩。有一天马腾拄着双拐看见一条在湖面飞过的七色鱼,七色鱼没有脚, 但是凭着胸
鳍,依然可以在海面上像鸟一样飞翔。七色鱼让马腾看到了希望。他顽强地练习走路,终于< br>扔掉双拐,步人了课堂。一个叫夏雨虹的老师走进了他的生活,她的出现让马腾一天天坚强
起来, 成熟起来。有一天,一直歧视他的同学何大勇被绑架到了一个小岛上,这一幕恰巧被
他发现了。当他用跛 脚游泳只身救出何大勇的时候,他又一次看到了那条会飞的七色鱼……
这就是满涛的长篇小说《一条会飞 翔的鱼》的故事梗概。
这是一个催人泪下的成长故事,我被马腾那种顽强与命运抗 衡的精神深深折服了。每个
人的成长,都要经历一个努力拼搏的过程,即使你拥有生理上的缺陷,只要你 不放弃,生活
终会给你回报。
战胜一切的法宝只有一个:依靠自己。人不 自强,便不能战胜苦难。当主人公说出“眼
泪是洗脚水,一文不值”时,我们会被主人公强大的精神力量 所震撼。马腾蔑视眼泪,选择
了勇敢面对生活的挑战,既然不能改变命运的安排,就只能死死扼住命运的 喉咙,最终打败
它。
当苦难悄悄降临,我们的快乐、健康在一夜之间不复 存在时,只要我们拥有正义感和一
颗热爱生命的心,我们就是不可战胜的!
除了我们自己,没有人能够打败我们!
十月三日早上,风和日丽,万里无云,我和爸爸妈妈去南京的玄武湖公园游玩。 来 到
玄武湖公园门口,一眼望去,这里真是人山人海,四面八方的人们都向玄武湖公园涌来,到
处 都…