1、《坚持作文500字》
一下子热闹非凡。
我兴奋极了,憋足劲握紧桌边,一抬,总算抬起 了笨重的桌子。歪歪扭扭地走了几步。
到了最难通过的楼梯。我嘿地一声就把桌子举高了,我侧着身,边 走边盯着脚下,摇摇晃晃
地下了几步,心惊胆战,生怕一个不小心,一脚踩空摔倒。总算到了操场,手上 勒出了几条
红痕,大口大口喘着粗气。我一鼓作气跑了几步,由于桌子实在太重,脚一绊,桌子就要倾< br>斜了。我连忙稳住重心才避免一件祸事发生,虚惊一场。
又要上楼了,我的肩上产生了 酸痛感。豆大的汗珠像断了线的珠子不停地流,脸胀得面
红耳赤。我咬紧牙关,似乎看到了胜利的曙光就 在我的眼前,加油,加油!
终于到了新教室。啊!教室铺着白白净净的瓷砖,几盏灯仿佛在对 我微笑。此时,一切
疲劳烟消云散,脸上露出欣慰的笑容。啊!我胜利了。
这次搬家,我可真能干,我明白了坚持就是胜利。
人的一生会遇到许多困难和挫折,但是绝不能像这些苦难和挫折低头,要坚持,要勇敢
的面对。
记得我从前看过一位运动员的事迹,他为了实现自己的梦想他每天坚持锻炼,有一次他
因为锻炼生了病,但是他却没有要休息的意思,仍然坚持锻炼,最后他通过自己的坚持和努
力终于完成了 他自己的梦想。
看完这位运动员的报道,我深有体会。这篇报道让我明白了坚持就是胜利,还 有世上无
难事,只怕有心人这两句话的意思。并且我还亲身实践过了。
那就是我在上 五年级的时候,老师让我去参加花束队,那时候就已经临近考试了,但是
我还是参加了。我每天不仅要复 习,还要参加花束队的排练,让我觉的非常累,我想退出。