描写成功的作文
众所周知,在某一领域拥有天赋的人,能够更轻松地在那一领域获得成功。查理
&mid dot;卓别林由于出色的幽默感成为喜剧演员。巴菲特在股市获取的巨大成功源自他的洞
察力。但我认 为,如果一个人想成为某一领域的专家,他更需要的是动力,而不只是天赋。
事实证 明没有天赋的人也可以成功。是动力帮助了他们。狄摩西尼是著名的希腊演
说家、思想家。但是他并不是 生来就伶牙俐齿的。在他小时候,他一直有口吃的问题,人们
经常嘲笑他,但他梦想成为演说家。为了实 现梦想,每天早晨他都去海边练习发音,甚至含
着石子讲话来锻炼自己舌头的灵活性。他也会重复他所听 到的长篇讲辞,同时修改、润饰。
他这样持续做了几年,终于可以流利地发表演说,并成为了优秀的演说 家。尽管他生来并没
有演说天赋,但成为演说家的目标带给他动力,并促使他成功。
在中学时,我遇到过一个非常有数学天赋的好朋友。他可以在任何数学考试中取得
高分, 甚至不需要准备。奇怪的是后来他考试成绩开始下降。我询问他其中的原因,他告诉
我:现在我发现自己 对数学没有兴趣,从而失去了学习数学的动机这就证明即使有天赋,
一个缺乏动力的人也不会成功。伤仲 永的故事也是如此,天资聪颖的方仲永尽管不是主观上
失去了动力,却在客观上被应酬冲淡了本性,没有 意识到自己应该追逐一个怎么样的目标。
有志者,事竟成,没有动力,人们不会开发 自己的天赋,从而一事无成。没有
天赋的人可以借助动力做出成绩。因此我相信,要想成为某个领域的专 家,动机比天赋更重
要。