梦想从这里起航作文
中,每个人总会找到属于与自我的那份奶酪;而他,已找到了仅属于 他的那份。
从此,他仿佛换了一个人似的,一改往日的慵懒,每每下课放学之后,便不
再 是理起书包冲出教室,而是一个人独自默默下楼,围着那诺大的操场,一圈一
圈的慢跑着,夕阳的余晖洒 在草场的每一个角落,也洒在他的身上,将他的影子
拉得很长很长。我静静地站在走廊上望着他在操场上 那时而慢时而快的背影,心
中有些被他的坚定而感动,却也为他是否能够坚持下来而感到疑惑,余晖的光 芒
仿佛为他镀上了一成金边。一个人所决定下来的信心是令人无法估量的,他的毅
力与他的决心 令当时那个浮躁的他沉静了下来,独自在操场上奔跑的他,仿佛是
一只为了理想而飞翔的鲲,高傲自由的 飞翔,不被外人的议论而放下自我的梦想,
青春的梦想。他,还是那个他,还是头疼学习,恐惧那一次次 的考试的他,但在
那处身于青春的心中,却从那时起,多了一个梦想、为这个梦想起航。青春不会
要求回报,只是默默地望着我们淡淡的一笑,青春继续,梦想继续。
童年的日子仿佛便在昨日,想停下,青春却一天天过去,回收却感到惋惜,
但梦想,却从那里起航。
梦想从那里起航作文:
梦想从那里起航
梦想会开花结果的……
――题记
告别了简单快乐的初中生活,告别了醇香浓郁的同学情谊,告别了精彩纷呈
的暑期生活。大学梦想的摇篮,我来了!
回忆起中考期间走过的风风雨雨,有过泪,有过 笑,有过辱。可这一切似乎
随风远去,成为了我初中生活的完美回忆。
此刻的我,怀着对 未来的完美憧憬,带着满满一口袋的好奇心,跨进了省锡
中的大门。在那里,放飞我们的青春梦想,拥有 我们的展示舞台,孕育我们的未
来之路……这一切的一切,吸引着我,鼓舞着我。
春天, 校园里弥漫着青草味道,我会用画笔描绘出那诱人的清香;夏天,池
塘里盛开的婀娜多姿的睡莲,我会用 诗歌赞美出那独特的形态;秋天,道路旁如
蝶般缓缓飘落的落叶,我会用歌声歌唱出那浪漫的气氛;冬天 ,花坛里永不凋落
的梅花仙子,我会用心灵体会出那高贵的气质……
“一切皆有可能,E verythingispossible!”这是我的专属名言。我坚信付
出与收获永远成正比。人的 一生不可能一帆风顺,难免有磕磕绊绊,意想不到的
一切随时可能发生。它提醒着我:“有成功必有失败 ,有欢笑必有泪水,有喜悦
必有伤痛。”但是,这一切都会过去。它教会我要“放得开”。有位名人说过 :
“成功总会青睐于那些有准备的人”。我相信:我能成为那个有准备的人!
进入省锡中 的第一课就是艰苦的军训。它仅仅持续了八天,对于我们在暑期
过的八天时,简直就是一晃而过;但是, 就这八天,我们感觉比八个月还难熬。
在蜜罐子里长大的我们,无疑是一次从未有过的挑战。在这期间, 有人晕倒,有
人留下痛苦的泪水,有人却始终坚持……我们学会了自主学习与生活,我们学会
了 与人交往之道,我体验到了“阳光总在风雨后”的含义,我们感受到了解放军
叔叔的辛苦,也理解了父母 培养我们的不容易……
进入省锡中,相信我会拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;
相信我会学会“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;相信我会领略
到“会当凌绝顶 ,一览众山小”的壮阔风景。我会与保尔?柯察金一齐铸造坚硬
的钢铁灵魂;我会与鲁迅一齐回忆中国的 文化古韵;我会与唐僧一样取得属于我
的“真经”。
加油吧!努力吧!省锡中――大学梦想的摇篮,我的理想在那里孕育,同时
也会在那里开花结果!
奋斗着,期盼着……