大地上的每一个生物,无论是人,动物还是植物,都能让自己的生命焕发光彩。
飞 蛾为了追求光明,不惜牺牲自己的性命,虽然它只活了几天,但它在扑向光明的
那一刻,它的世界就是多 姿多彩的。
平常那不起眼的小草,谁知它竟有如此的气魄,当大把的野火烧向它那脆 弱的身体
时,它却不向那熊熊烈火低头,当春风拂过它的头顶时,它又重新焕发了活力,真是野火
烧不尽,春风吹又生呀!小草这种顽强的生命力令我敬佩。
丑小鸭在牧场受尽欺凌 ,经过了一番周折后,丑小鸭依然坚持存活下去,最终,成
为了白天鹅群中的一员。人其实也是一样的, 如:杏林子在身体残疾的时候,还能写出一篇
篇优美的文章,身残志坚的张海迪,她胸部以下的肢体完全 不能动弹,可是她还是自学了四
国语言
飞蛾为了追求光明,不惜牺牲自己的 性命,小草被熊熊烈火烧过之后,还能顽强的
生长,丑小鸭受尽欺凌,但最后还是成为了白天鹅家族里的 一员这些都是生命的力量,让我
们热爱生命,让明天的我们活得更加光彩有力!
世界上最宝贵的是生命。生命虽然是短暂的,但是,它的 价值却高于一切。可人们
往往都没有了解它的真谛,因而,不懂得珍惜。
要 知道,生命只有一次,父母把你含辛茹苦地带到这个奇妙的世界上,你一定要珍
惜父母赐于你的生命。父 母把你带到这个世界上,是为了让你有一翻成就,做一些有意义的
事。而不是让你整天游手好闲,只懂得 吃喝玩乐的。