把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,飞奔向了学校。
到了教室 ,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,
尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试 就剩3分钟了,
怎么办?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找 到
一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,
什么也没有。唉,这下 惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。
老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然 ,我
听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不
认识。所谓病急乱投医 ,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带
尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我 正在纳闷,
忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给
我,说:“给, 拿去用吧。”