【生活处处有语文400字
老师让我们写一篇生活处处有语文的作文,可是 我无从下手。为了搜集写作的材料,我
决定出门去寻找语文的踪影。
走着走着,我不知不 觉地来到了易家坝的主席台下,主持人在主席台上的主持,吸引了
许多人驻足观看,我也停住了脚步。
“瞧,这位主持人主持得多好呀!她把每一个汉字的音节都读得很准,前鼻音、后鼻音
在她 的主持下都有了明显的区别。”一位小孩夸赞道。
仔细听这个主持人的主持,她确实把每个汉字的 音节都读得很准,她的普通话说得很好。
咦,这不就是我在寻找的语文吗?这时语文中的汉字与拼音,这 时语文中的朗诵。
找到生活中的一处语文,我又继续寻找生活中的语文。
我来到一块草地旁,草地的中间立着一块牌子,上面写着“请别踩我”。
“嗯,这句话写得不错。 ”我自言自语道。这句话把小草当作了人来写,给予了小草生
命,这句话运用了语文中的拟人的修辞手法 ,使原本枯燥的一句话变得形象和生动,使人们
不再忍心去踩踏草坪。这儿也是语文,是语文中的修辞手 法。
原来生活时时刻刻都有语文,只是我们没去留言和发现。