礼仪,是我国古老的传统文化,自古就有着“礼仪之邦”的美誉。
德国著名文学家歌德说过:“一个人的礼貌就是一面照出他的肖像的
镜子。”
那年夏天,烈日炎炎、骄阳似火,我的弟弟从遥远的郑州回来度
假了。这天,我的家人准备 为弟弟做一桌丰盛的佳肴为他接风洗尘呢,
我和两位哥哥满心欢喜,心想:“太好了,今天可以吃上大餐 啰。”
我们几个馋猫盼星星盼月亮,饭菜终于做好了,我和哥哥风驰电
掣般冲向厨房,看 到桌子上金黄的烤鸭、香喷喷的红烧肉,还有我最
爱吃的番茄炒鸡蛋……看着看着,我早已垂涎三尺,口 水直流,不听
话的肚子也跟着“咕噜咕噜”的叫唤着,仿佛它也闻到了这一桌饭菜
的香味,正在 闹意见呢。再看看旁边的两位哥哥,他们早已狼吞虎咽
般的吃起了那盘番茄炒蛋,那可是我的最爱啊!于 时,我也不顾三七
二一地拿起筷子和哥哥们疯抢着,不一会儿,那一盘菜被我们恶狼般
一扫而光 。突然,我却发现旁边的弟弟却静静地坐在那里,我一边吃
着,一边对弟弟含糊不清的说道:“老弟,你 发什么呆呀,快吃啊!
你瞧,多好吃!”“等一会儿,我等大家都到了再吃。”看着他那傻
瓜样 ,我们偷着乐起来了。