一滴水的启示
“吧嗒、吧嗒”这种声音从昨天 晚上一直响到了今天早上,严重影响了我的睡眠质量。
害得我一觉醒来成了熊猫眼,我特意早起去看个究 。
声音是从卫生间传来的,我蹑手蹑脚向卫生间走去。近了。就差两步了??马上就要揭
晓 了,我既紧张又激动,怀里就像揣了一只小兔似的“怦怦”直跳。
我走进卫生间,扫视了一番,一切 都很正常,根本找不到声音的源头,气得我直跺脚。
无意间,我看到一个装满水的盆子。“哦?这个盆昨 晚还是空的,今天怎么满满的呢?”
我纳闷的嘀咕道。这时,只听“吧嗒”一声,一滴水掉在了盆里,激 起了一圈涟漪。我
恍然大悟:原来是我昨晚洗漱完后,没有把水龙头拧紧的缘故。
思索间, 妈妈走了过来,对我说:”你看,由于你的一时疏忽,不知白白浪费了多少
水。时间不也是这样么?只要 你稍一走神,多少时间被你浪费掉了。如果你做每一件事
都能仔细认真,那么,你就可以节省很多时间。 这样,还愁时间不够用么?”
是啊,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我原来总是抱怨时间太 少,想做什么
都没有时间。可是,如果我能节约每一分每一秒,不就会有很多时间去丰富我的生活了么?我的生活也会变得多姿多彩了。
时间啊,我要紧紧抓住你。