关于学习的作文
学习是一件因人而异的东西,有些人 觉得很简单,而有些人却觉得很难。其
实学习既要方法,也要学习者的恒心、毅力。
学习语文至关重要,因为它是我们语言的基础,学会了它才能与人进行交流。
我们务必学好 课本上的知识,加强习作训练;还要广泛阅读课外书物,积累好词
好句并把它运用到实际行动中。
学习数学一是学习态度得好,还得有好学习方法;我们首先得在书中阶段培
养数 学运算潜力。算题时要情绪稳定,看清楚再下笔,尽量做到一便成功;学数
学没有捷径可走,保证做题的 数量和质量是学好数学的必经之路。
学英语,首先要培养对英语的兴趣。兴趣是最好的 老师,兴趣是学习英语的
巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。很多人认为背单词难,而我的经验就
是口中大声的读,用笔在纸上写。做到这些背单词就很简单了。
这些经验是我经验的浓缩,期望得到大家的认可。和我一齐受益终生。
关于学习的作文(四):
为了祖国的繁荣,我将努力学习
大家好,我是604班的蒋月婷,这天我要演讲的题目是:为了祖国的繁荣,
我将努力学习。
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,在2008年北京奥运会,开幕式上。
一位小姑娘 唱起这动听的歌声,56位青少年代表56个民族,撑起一面鲜艳的五
星红旗。迈着整齐的步伐,走向主 会场旗杆。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁
荣富强,当五星红旗在旗杆上冉冉升起。我的情绪久久不能 平静,为了五星红旗
的升起,以毛泽东为首的中国共产党带领穷苦大众,经过28年的浴血奋战。抛头< br>颅、洒热血、推翻了压在中国人民身上的三座大山,建立了新中国,中国人民从
此战起来了。
我骄傲,我是中国人。我们的祖先用长城作为一撇,运河作为一捺在960万
平 方公里的中华大地上写下了一个顶天立地的人字。巍巍太行山是这个人的脊梁。
重庆谈判时,毛泽东同志 向世界宣布:不管哪个国家,都不能奴役这么大一个国
家。
我们的民族更是一 个团结的民族,当四川地震,云南旱灾发生时,五十六个
民族心连心,伸出援助之手,战胜一切困难。
我深爱我的祖国,不仅仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸
的职 责啊。所以,同学们,我们要从小树立爱国精神。例如:在升国旗时要行注
目礼;平时要用心参加校内外 开展的一切利于青少年成长的活动。此外,还要有
一个远大的志向,对自我的未来充满期望。