就会发芽。可能是因为它长得太像地雷了,所以人们就叫它“地 雷花”
吧! 我家门口的地雷花,整个夏天都没有人去管过它,没浇过一次
水,没施过
一次肥,无论日晒雨淋,它还是生机勃勃的,它的根依然粗壮,叶
依然嫩绿,花依然娇艳,还是 很坚强,它长得实在是旺盛,它的枝
干都一直延伸到了台阶上了。地雷花顽强的生命力让我惊叹不已,< br>特别是在一个早晨,我看到地雷花的枝干全被压到了台阶边上的地
上,它原本茁壮的枝干、娇嫩的 绿叶和花朵都趴在了地上,看上去
奄奄一息,我想可能是除草的工人嫌它碍着人走路了吧,我伤心了半天。到了傍晚,我回去时却惊奇地发现,它并没有被压死,整株
地雷花斜斜地趴在地上一如既往地 怒放着,好像早上那件事没发生
过一样,我高兴极了。 我喜欢地雷花这种顽强的生命力! 描写花的
带有微微清香 的身躯,使人感到心情十分舒畅,心中不禁唤起那难
以追寻的欢快旋律。 在寒冷的冬季,温暖的小屋中 ,暖气和松软的
被子都无法阻挡我们对窗外世界的渴望。只要我们看到窗外一株梅,
就产生了一 股股抑制不住的感叹,真想一下子冲出屋去,拥抱这冷
香四溢的世界。可是,无情的雪一下子垄断了我们 的希望。但是,
你的香气仍然从窗缝中窜进来,给我们那颗失望的心,一丝安慰。
窗外,雪仍 在纷纷扬扬地下着,比春天的梨花还美丽。在这寒冷的
冬季,它仿佛是最美丽的,几乎已无人敢与它相比 美了。这时,只
有梅花挺身而出,清晰地出现在我们眼前,似乎想用自己的毅力去
征服白色的世 界。 雪下得更大了,也许雪想考验一下梅花。()可梅花
并未认输,在风雪中傲然挺立。 不知雪是被 梅花感动了,还是主动
退出了,突然间,雪停了,只留下一个雪白的世界。真是“梅虽逊雪
三分 白,雪却输梅一段香”啊! 这时,在注视着梅花的人,都慢慢地
走出了屋子,眼中充满了感慨,仿佛看 见这一切,就懂得了一个深
奥的道理。同时,深吸一口气,感觉心情无比舒畅,如有一株圣洁
的 梅花在心中盛开。 梅花,你是多么美丽,多么坚强啊!你虽没有
牡丹的富贵,没有菊花的高雅,也没有 春雨的滋润,可你却是百花
于有两朵茉莉花开了,爷爷去阳台 浇花的时候,顺手摘了两朵茉莉
花,我问他:“茉莉花香吗?” 爷爷说:“很香的,如果不信你可以自
己闻一闻。”我双手捧着小小的茉莉花,放到鼻子前,说:“真香
啊!”爷爷笑了笑。 茉莉花 ,没有玫瑰那样美丽,也没有桂花那么香,
可我是最爱它的。我跑到阳台上,看了一看其他的花,又看了 看我
手上的茉莉花,心里暗暗地说:“你在其它花面前,没有什么可以赞
赏的,可是,你的清香 是没有人可以代替的。”茉莉花仿佛听到了我
的话,在它花瓣上的水珠,也渐渐地蒸发了,就像他脸上的 眼泪,
没了。 茉莉花的花瓣很娇嫩,闻一闻,啊!一瓣心香呀!昨天晚上,
我把茉莉花放到自 己的枕头旁边,睡了一个好觉。 啊!月儿升高了,
风儿更凉了,我进入了彩色的梦乡??在彩色的梦乡 里,我发现我睁
开眼睛的时候,有蓝蓝的天,白白的云,还有绿油油的草坪和洁白
无瑕的茉莉花 ,在周围,还有许多茂盛的樟树,茂盛、繁密的枝丫
朝气蓬勃的朝四面八方伸展。幽幽的香,使我进入了 我的空间。同
学们在草地上玩耍,我躺着,渐渐的,我又睡着了。 当我还在做梦
的时候,一阵 清脆的声音叫醒了我,原来是我的小闹钟呀,不过我
还是很困,
“呼噜呼噜”我又睡着了。