为你吃的不够多,只要多吃一点,你就会长大”。妈妈笑着回答我。
从 此,我每天都会多吃一点,多喝一点。过了一年后,我又问妈妈“我
长大了吗?”妈妈依然用开玩笑的口 气说:“快了!快了!只要你多
吃一点,就会长大的”。
“明日复明日,明日何其多”, 就这样,我几乎一个星期就问妈
妈“我长大了吗?”妈妈也总是说:“快了!快了!”我心中非常疑惑,既然快了,我为什么总是长不大呢?
过了几年,我已经上了初中,我依旧问同样的问题, 可是,她还
是那句“快了!快了!”于是,我生气的反驳道:“我都上初中了,
为什么我总是长 不大!难道我是一个长不大的孩子吗?”妈妈只是低
着头说:“你还是太小了,必须到……”“别说了” 我生气的打断了
她的话语,头也不回的有了出去。只听见像是水滴石头的声音。
之后,我 回到家里,妈妈可并没有在家里,我心中焦虑万分,心
想,是不是离家出走了。我到处找她,终于在王奶 奶的家里找到了她,
他正在说为什么会这样,发出一阵阵凄惨的哭声,王奶奶正在劝妈妈,
1 / 7
边用手轻轻拍妈妈的背,一边听妈妈的倾诉。让我想起了我小时候也
总是哭 个不停,而妈妈却一直无微不至的照顾,一些被妈妈照料的事
从我的脑海中像河水一般流了出来,眼泪不 知不觉的掉了下来,我一
下子抱住了妈妈,妈妈被这突如其来的幸福所震惊,一下子紧紧地把
我 搂在身上。
那一刻,我长大了!
我有一个美好的童年,每天无忧无虑的 生活着,到处充满了欢笑
声,现在的我是少年,懂得了感恩,懂得了稳重,而谁又知道,在孩
童 和少年的转折点是那一刻。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在散步,忽然看见前面有一
个小女孩带着她瘫痪的妈妈乞讨,这时有一个中年妇女给她一块面包,
她看着面包咽了一口唾沫,但还 是毅然地拆开包装给她妈妈喂了下去,
看着她那枯瘦粗糙的小手,一点点把面包给她妈妈喂下去,她眼里 看
不出一丝不情愿。就在这时,我被这一场面给震住了,向我们有什么
东西都会自己先吃,怎么 会先给父母吃,如果有什么东西,我们爱吃
的,父母多吃一点还会生气更何况小女孩喂着她妈妈把面包全 吃了。
那一刻,我被小女孩的行为感动了,在我脑海中一遍一遍的放出我不
懂礼貌和母亲抢吃的 时的情景,我惭愧了,脸刷的一下红了起来,我
蹑手蹑脚地走到她面前给了她十元钱,她接过去用水汪汪 的大眼睛看
着我,说了一声谢谢。我回到家中,还未能从刚才的情景中走出来,
我反思了一下, 我真的是不够爱我的父母,只为了自己,相比之下,
2 / 7
那个小女孩是多么爱她的妈妈啊!经过反思之后,我懂得了许多,懂
得了感恩,懂得了……
那一夜之间我似乎长大了,懂事了,对我的父母也礼貌了许多,
妈妈也夸我长大了,可是谁 又知道,我是如何长大的呢?是那一刻,
看小女孩喂妈妈的那一刻是我有了深深的感悟,使我长大了。那 一刻
虽短,可是在我心中保留的时间却是长的,我会永远牢记着它,因为
我知道,是那一刻我长 大了,我不像小时候那样自私,而是非常大度,
不斤斤计较,那一刻,我真的长大了。
那一刻,我长大了!因为我体会了什么是伟大的母爱。
记得那一次,也是 初冬时节,语文老师给我们留了一篇作文,题
目是《母爱》。我盯着作文题独自发呆,绞尽脑汁也不知从 何入手,
我当然知道妈妈是爱我的,但在我印象中,好像也没什么特别的事情
值得我写进作文里 。