我的家乡作文400字
我爱家乡那鲜花盛开的春天;爱那绿树成荫的夏天;爱 那雪花飞舞的冬天;但我更爱家
乡那金风送爽的秋天。
秋天像一位害羞的小姑 娘,躲躲藏藏,需要你去仔细的寻找。红苹果像一个个灯笼挂在
高高的树上,沉甸甸的梨子压满了树枝。 农民们有的搬运食物;有的摘果子;有的收割稻子,
豆大的汗珠从他们的额头上滚落下来,但他们也顾不 上擦拭,丰收的喜悦洋溢在脸庞。在奔
流不息的溪水中,不时的有鱼儿露出水面,在你稍不注意的时候, 突然把头露出水面,吹了
一个泡泡,一眨眼间,变换快的又走了。也许鱼儿也在为农民的大丰收而感到高 兴呢!站在
田野上,极目远眺,瞧!金黄的稻子笑弯了腰,高粱举起火红的火把,柿子羞红了脸。一阵< br>微风拂过,你一天的疲劳顿时烟消云散。
走进枫树林,就像走进了连绵不断的画 卷,它像多姿多彩的童话世界。踩踩着地下鸭掌
般的落叶,铺成了软绵绵的地毯,我觉得这比世界上最豪 华的波斯地毯还要可爱,抬头往上
望,它像是一团燃烧的火焰,飞舞的落叶让我眼花缭乱。
家乡的秋天这样如诗如画,怎样能不令我喜爱呢?
蓝湛 湛的天空上面,漂浮着几朵飘飘悠悠的白云,小路旁栽着整整齐齐的白样树,这是
哪儿?这就是我的家乡 。
进入我的家乡境内,那坑坑洼洼的小路就映入眼帘。小路旁矗立的白杨树犹如庄严的 士
兵保卫者周边的农田。放眼望去一座座精美的房子整整齐齐,看不到尽头。南北田野里的玉
米 、高粱、大豆郁郁葱葱,当秋天来临时,它们都脱胎换骨变得黄橙橙、红彤彤的,成片的
大豆在高粱带领 下,哗啦啦的唱起歌演奏者一曲附有香甜气息的农田交响曲。快活极了。如
果独自走在田地的羊肠小道上 ,闻着花香看着风景,是多么惬意的一件事呀!
我的家乡还特产柿子,家家户户门前都 栽着柿子树,春天,柿子树发芽开花,柿子花还
很个性,它白生生的宛如美丽的小仙女,它的周围有一个 保护伞,保护着娇嫩的柿字花,到
了夏天花凋谢了,结出了又小又圆的小柿子,柿子一天一天的长大,变 得又大又圆,绿里透
黄,黄里透红,最后变得红彤彤的,像灯笼似的一个个高高挂在树枝上,摘一个咬一 口,甜
津津的,那美味、那爽快,令人垂涎三尺。
我们的房子后面还有一个人 工湖,湖面波光粼粼,时动时静,犹如一个调皮的小娃娃若
人喜爱。静时,湖面宛如一面硕大的银镜,清 澈见底露出光滑如玉的鹅卵石,动时,一阵微
风吹过,湖面荡起阵阵破浪,浪花打在脚丫上爽极了。
我爱我的家乡!它是一个美丽的地方。