我的家乡作文400字
我的老家虽然不比北京、天津、海南等任何地方美,但 是我却认为我的老家却是全世界
上最美的一个地方,那就是我的老家:双龙。双龙虽然比城市小,不比城 市美。
早晨,毛毛细雨从天上慢慢洒落下来,像牛毛,如丝线,似银针,让家乡变得更 美,更
有光彩,更有活力。
中午,我吃了午饭,温暖的阳光照射大地,让植物 们快快成长。百合花开了,金黄色的
迎春花也开了,演奏着春的赞曲。
下午, 我和小伙伴们一齐去了我们最爱的池塘,池塘里生活已久的小鱼儿正在欢快地唱
歌,跳舞,似乎在迎之后 我们,我们和小鱼儿整整玩了一个小时呢、我又和小伙伴们一齐去
了草地上,草地已经长满了又小又嫩的 草,为你一齐踩在这些小草上,做游戏,开小会,玩
了一个下午。
晚上,回了 家,发现自我的衣服好像有点绿,我有立刻换了一件衣服,晚饭吃完了,抬
头看见星星十分多,我想明天 就应又是一个完美的晴天。
我爱我的家乡,它是生我养我的地方,我爱我的家乡,美丽的家乡。
每个人最向往的地方,莫过于自我的家乡了。
走进家乡,闻到了泥土的清新,青草的芳香;听到了鸟儿的高歌与蟋蟀的沉吟;看到了< br>天空的蔚蓝与高山的翠绿;感受到了浓郁的民情与人际的淳朴;想到了家乡没有纷繁复杂的
人际, 一切显得那样顺其自然,行云流水。
深沉浩瀚的大海;奔腾不息的长江,汹涌澎湃的黄 河;活泼轻快的小溪;而最爱的却是
家乡那刚柔相济的湖。
早晨,到湖边,她 总是荡漾着笑涡。有时,她是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝的
天,白的云,红的花,绿的树;有时 ,她是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴
着我的心,在追逐,在嬉戏;湖是软的,微风习习 ,波纹道道象一幅迎风飘舞的绸;湖是硬
的,象一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
如果有幸,泛上一只小舟,荡漾着清波,微风轻拂,偶尔几片泛黄的落叶拂过你的脸上,
慢 慢的滑落,有时,她生气了,逐浪翻滚,呼啸奔腾的怒涛,你必须会惊呼:在壮哉!美哉!
啊!家乡美!