生活的,对生活和未来 充满希望、信心和勇气,张爽同学就是这样。
他富有爱心,曾为失学的同学竭尽全力,为遭遇不幸的同学 无私捐助,
多次参与班级、学校组织的爱心活动。作为班里的数学课代表,学习
委员,她长期耐 心的帮助学习较差的几个同学,不惜耽误自己的学习
时间,使这几个同学的成绩有较大的提高。
她自主学习能力很强,除了学好日常各门功课外,利用很多业余
时间参加了生物、物理 、英语、作文竞赛,曾获得全国中学生语文能
力大赛二等奖,迎奥运作文大赛二等奖,中学生英语能力竞 赛二等奖,
希望杯数学竞赛一等奖。她热爱读书,读文学、读历史、读哲学,不
断的从中西先贤 那里汲取智慧和思想,这在今天的理科生中实属罕
见,因为博览,所以全面。因为勤奋,所以突出,她多 次被评为年级
学习之星,校园学习之星,多次获得学校一等奖学金。
该同学有着年轻 人的热情和朝气,有着广泛的爱好和兴趣。演讲
比赛,她显示出主持人的睿智和风采,博得阵阵掌声;文 艺汇演,动
听的英文歌曲,让同学们啧啧称赞;吉他弹奏,绘画,更显出她的才
气。
我相信,有全面的素质和扎实的功底,加上大学的宽松环境,张
爽同学必将具有良好的发展前景。因此, 我完全有理由相信他将成为
优秀乃至杰出人才,并郑重向贵校推荐,希望贵校给他以机会,让她
参加北京大学的夏令营活动。
推荐人:XXX
校长推荐:
北大夏令营推荐信3*****学院:
我是***大学**学院副院长***,应***同学 的要求,我本着实事
求是、认真负责的态度推荐***同学参加贵院环境管理专业优秀大学
生夏 令营。