一件幸福的事初中作文范文
幸福是什么?对于我这个生活在国际化大都市——上海的女孩儿来说,是既熟悉,又陌生。在公园< br>里,随处可见爸爸妈妈带着孩子嬉戏玩耍;在商场里,爸爸妈妈为孩子买着他们喜爱的学习用品或玩具。< br>在我们看来,这样的景象是不足为奇的,当然也不觉得这是十分幸福的事。
而当 我看了汶川大地震时,我的这个想法发生了180度的大转弯。因为我看见灾区的大部分房屋在
顷刻间被 化为灰烬、夷为平地。像我们一样,曾经有着欢笑的小伙伴们,很多被压在废墟下,幸存下
来的同学们却 失去了自己的亲人。我从电视屏幕中看到了他们脸上的恐惧与悲伤,尽管我们的政府和
人民、四面八方的 海内外同胞都给他们投入了巨大的人力与物力,但是他们不能像我们在明亮、宽敞
的大教室中上课;不能 在爷爷奶奶面前耍赖;在爸爸妈妈怀中撒娇……这时,爱对他们就是一种奢侈品。
他们现在只能在简易的 平板房中学习,经受寒冷与酷暑……
每当我背着书包走进校园时,每当我在配备有多媒 体设施的明亮的教室中听课时,每当我与我的
小伙伴追逐戏耍时,每当我与家人漫步于游人如织的西子湖 畔旁时,每当我在庄严的队旗下宣誓演讲
时……我的眼眶湿润了。什么是幸福?这就是幸福!
现在,我很少买零食、玩具,我把妈妈给我的零花钱小心积攒起来,到明年的“六一”给灾区的小伙伴们买些礼物、图书,让他们在这快乐的节日里,稍稍忘记地震带给他们的阴影。为了伙伴们这
一点点的幸福,我愿尽一点儿微薄之力……
一件幸福的事初中作文范文篇二
回忆过去,我总是感到无比的甜蜜。幸福,有时和我相遇。无论是爸爸妈妈,还是老师同学,他
们都给我 带来了温暖,使我感到格外的幸福。
记得读五年级的时候。一次,我去办公室找数学老 师汇报作业的情况。正巧碰见数学老师正坐在
办公椅上和英语老师说话。我向他们走了过去,对两个老师 敬了个队礼:“老师好。”说完便对老师
说了作业的情况,数学老师微笑的点了点头。我最喜欢看数学老 师笑了,她的笑让人感到很温暖。旁
边的英语老师看了我一眼。她是我们班的英语老师,由于是新来的, 不免得显得很陌生。我最讨厌的
重点科就是英语,所以上课不那么积极。英语老师对数学老师说:“这不 是3班的么,我怎么不认识
呀?”数学老师笑盈盈地把我搂在身边,那时候的感觉可真温暖呀,莫名其妙 脸红了,心里就想打鼓一
样,咚咚地跳着。数学老师接着说:“你怎么会不认识这个可爱的女孩呢?”老 师的这句话让我刷的一
下脸红了,心里就想:“原来我在老师的眼里是那么的可爱呀。脑子里一片空白。
走出办公室后,在回教室的走廊上。洒满了阳光,落在我的身上,感觉是那么的暖和。我 的心情
是那样的激动,兴奋,还有点儿难为情。我被幸福团团绕,十分开心。接下来的几天里,我总是面 带
微笑,连我的同学也很奇怪。现在每次看见数学老师,我总是要表现得更好。后来,我的数学成绩也< br>随之提高。也许这只是她的一句随意说的话,但却让我感到格外的幸福。
哦!原 来幸福就是这样的。幸福给人的感觉是那么的好,让人有如此大的改变!我以后也要学会给
人幸福,让幸 福永远的传递下去。