爱就在我身边作文800字
背后。我认为我也是一个爱听好话的人,起码自己 是这样认为的。可是她——却改变了我……
她曾是我的同桌,也是我最要好的朋友。 “你知 不知道你很烦啊!每次出去都要拉着
我,像自己什么都不能做似的。真是的,你难道就没有独立性嘛!” 她冷漠不屑平淡地脱口
而出。当这些尖酸刻薄的话语进入我的耳中时,我的心像被刀割了似的。我做人怎 么那么失
败啊,真是一点想法都没有了。想着想着,鼻子一酸,眼泪就像细小的珍珠滴落了下来。仿佛每一颗都那么珍贵,可是事实并不是这样的,我无情却又自私地挥霍着我的眼泪,仿佛每
一滴都是 廉价的眼泪,当心被撕碎麻木,不再疼痛的时候,眼泪也停止了,冷静地回想,反
思刚才发生的一切。我 抽泣着回到了坐位,之后擦干了眼泪……放学回家后,又回放了一遍
情节。下课,我让她陪我去交作业, 她不肯,然后的不想再想起了,她无情地甩了我搭在她
身上的手臂。 也许,她并没有做错,她也是 在关心我啊,我思考着。“嘟”的一声,一
条短信刺痛了我的眼球,“对不起,今天不应该这样。我们和 好吧。”眼泪肆意地下落着。可
我知道,这是因为感动。爱就在我身边,对啊!朋友说的好话,是关心。 难道坏话,我听得
不高兴的话就是责备,就是厌恶么?只要是真话,她对我说的,我都应该接受,不是吗 ?
我拿起手机发了三个字给她:“谢谢你。” 第二天,我们依然是亲密无间,形影不离的
好朋友。只是我不再那么霸道了。 爱,朋友的关爱。时刻在我的身边。只要是对我说
真话,即便不是那么赞美我的语言,我,都会接受! 爱,就在我的身边。朋友,真心
的关心!
有一样 东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,
具有起死回生的力 量。这就是——爱。爱美丽了世界,装点了人生 镜头一:“慈母手中
线,游子身上衣”夜深了,是谁 在灯光下用那日渐苍老的手为我织着衣裳,天明了,是谁弓
着身子在炊烟袅袅的厨房为还在成熟着的我做 着早餐,是母亲,我善良而又朴实的母亲,我
平凡而又伟大的母亲,母亲的爱如潺潺流水渗透到我生命中 的每一个角落。日日月月,年年
岁岁,永恒不变。 镜头二: 08年5月12日14时28分,8级 强震猝然袭来,大地颤
抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……地震震垮了房屋,崩裂了城市,剧烈的塌 陷声传到
每一个慌忙逃窜的人的耳中,学院中读书的学子们的书本破了,黑板裂了,教室塌了,被埋在了那怒吼的大地之中, 地震无情,人有情。老师们为了使学生们能够活下去,用自己的
身躯保护 了同学们,而他们却离开了我们;父母们为了能让孩子生存下来,给孩子举起一片
广阔的天空,自己死了 ,孩子活了… 镜头三: 一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不
堪的旧三轮车,一个老人无私奉献的 感人情怀,一个二十年助学的惊人神话, 他就是白芳
礼,在鹅毛大雪,纷纷飘落的河南街头,每个行人 的目光,都会被一个年过八旬,弓着那被
岁月压弯了的背,蹬着一辆破烂的三车车吃力前行的老人所吸引 了,对,他就是白芳礼,多
少个春夏秋冬,多少个日夜交替,不论是风吹雨打还是大雪纷飞,他都不会停 止, 因为,
他说过还有很多平困学生等着他的资助,他,就是如此幸亏整整15年的光阴,资助了不可
计数的学生, 这是曾经有人计算过,这些年来,白芳礼捐款金额高达35万元。如果按每蹬
1 公里三轮车收5角钱计算,老人奉献的是相当于绕地球赤道18周的奔波劳累。 大音希
声,大爱无痕。 用心灵去感悟,用双眸去观察吧!通过我的视线,我发现,爱就在我身边。
它就像我们身边的阳光、空气 和水一样,无处不在。