勇气作文700字
我坐在地上,大口大口喘着粗气 ,看看石碑,才388米!天哪,还有600多米!怎个难字了
得!两条腿像弹棉花一样不停颤抖着、哆 嗦着,我下意识地用手使劲按住,但仍控制不住有
节奏的弹奏起来。全身酥软得像一粒松软可口的棉花糖 。
爸爸笑吟吟的对我说:索性顺路下去吧。我脱口而出:好啊!可话刚出口,我就猛的发
现, 爸爸是在考验我的心事。我便开始责怪自己了:刚刚发的誓,难道就这样轻易地放弃了?
嗯!不行!不到 山顶非好汉!想到这,我的身体便涌进一股强大的力量,顾不上爸爸,我自
己一个人向上攀去。爸爸紧紧 地跟随着我,不作声。
今天是星期六,我们全家去登梧桐山。
我们来到梧桐山脚下,只见梧桐山像一个顶天立地的大巨人。巨人两旁分别伸出两条还
没修好的天梯,在 梧桐山身上蜿蜒盘旋。
首先映入眼帘的是一张竖立的大屏障。没有台阶,也没有铁链,只看见一串左七 右八的脚
印窝。我和爸爸互相搀扶着,顺着石窝一步一挪地向上爬去。人和山形成了70度的三角状。< br>不时地听见身边一群女生的尖叫声。有的甚至当场被行程的艰难而折服退回。可是我想:我
是个男 子汉。既然开头就这么难走,后面一定还有更惊险刺激的事情等着我。这不是锻炼我
勇气和信心的最佳时 机吗?我在心里暗暗发誓:一定要登上这座深圳的最高峰!
爬到半山腰,向下望去,只见烟雾萦绕,朦 朦胧胧的房屋和大海。放眼望去,远山竟成了重
影!真是千层叠嶂。可此时的我,已无力欣赏这绿树成荫 的大好风景。唉!只怪自己平时锻
炼太少,才遭此待遇。