听完爸爸妈妈讲那过去的故事作文_优秀作文.doc
没有做呢。还在那天天嚷嚷着,作业好多, 考试好难。”
“啊,怎么和我们不一样呢?那爸爸呢?他那时候在干什么呢?”我着急地问。
“你怎么不去自己问问他呢?”妈妈笑着说。
于是,我跑下床问爸爸,爸爸笑了笑 ,说“我十岁呀,那时候,生活在农村,农村
里也有学校,但是没有电脑,课桌讲台都是用木头做。操场 没有跑道,()都是黑黑煤
灰渣,家里没有电视,也没有什么书看,放学了就和几个小伙伴在水边抓鱼, 鱼儿都喜
欢躲在石头洞,我还把手伸进洞里抓鱼呢。不过到了冬天就不能抓鱼了,农村冬天特别
冷,时不时还下着雪呢,我那时衣服也没有几件,更别提新衣服了,都是穿你大伯穿旧
呢。”
我听了惊讶地说:“原来你们那时生活和我现在生活差别那么大!”耳边又响起了熟
悉旋律“经 过了多少苦难岁月,妈妈才盼到今天好光景……”妈妈接着说:“是呀,就
像歌词里说那样,妈妈小时候 可比你现在辛苦多了呢……”“所以我要珍惜现在生活,
认真读书,努力学习!”我看了爸爸一眼,抢着 说。
爸爸听了我回答,慢慢地说:“希望我们祖国成为一个文明国家,富裕国家,让许许多多小朋友都和你一样,有漂亮衣服穿,有新鲜水果吃,能在漂亮学校里上课、学知
识,不要再像 我们小时候,吃不饱穿不暖。”
听完爸爸妈妈讲过去故事,再看着脚上穿着新拖鞋,我想晚 上我要再看一会书再去
睡觉,现在我,只能努力学习各种本领,以后为建设祖国贡献力量。怀念过去句子 以过
爱温度
【要 求】面对生活中各种各样事情,我们内心世界会有丰富复杂变化,用语言文字
把这些感受表达出来。
江苏如皋港城实验学校初中部沈婷
第一次流泪,是因为依恋。
进中学第一天,爸爸妈妈把我送进宿舍后,就双双从楼道口悄悄走了。爸妈身影消
失 那一刹那,我心口像被猛地重击了一下,一种孤独,一种茫然,穿过喧闹入校人流,
冲破灿烂如花暖阳, 冷冷地攫住了我心脏。
曾无数次与爸爸妈妈玩捉迷藏,却没有哪一次分离如此真切,这是· 种失去爱、失
去一切寒冷,是一种失去了“根”感觉。
我躲在齐肩高箱包间,从无声到呜咽,再到号啕大哭,哭得泪雨涝沱,旁若无人。
第二次流泪,是在某个雨一直下冬晚。
我紧缩身子猫在宿舍里,双手捧着茶杯抵抗骤然降临寒流。
就在我心情被黑夜与阴 雨浸得慢慢灰暗时,一抬头看见了我不敢相信一幕:父亲戴
着头盔,拎着包裹站在宿舍门口,他全身上下 湿漉漉,裤管往地上滴着水,左边裤腿沾
满泥浆,鞋子已看不出颜色和形状。
我站在那里,久久不能动弹。
那一瞬间我第一次强烈地感到,有些爱是超越形体, 它发达根系扎在互有感应心里。
就像我,无论飘向哪里,父母总是与我心有灵犀,我根系扎在他们心里, 所以我冷暖他
们总会最先得知。爱温度可以让我暖暖地走过每一个冬季。
第三次流泪,是在一个回家日子。
学校因停水放假,我迫不及待地飞奔在回家路上 。不远处,爸爸妈妈一高一矮、一
前一后身影闪现在田间。当他们又一次直起身子时发现了我,他们几乎 同时惊呼了一声,
手忙脚乱地收拾锄头跟我回家。
家是清冷,狭小家里堆满了农具和粮食。妈妈兴奋而忙乱地刷锅,说终于要好好煮
一顿好饭了。
妈妈高兴而无心话却像锤子一般击过来,我愣在那里。两张满是皱纹脸,两双粗糙
手 ,还有他们眼睛里疲惫、忙乱、急切、思念、自责以及关爱突然间让我窒息——此时
只有我清楚自己心有 多疼:爸妈忙得连饭都顾不上好好吃一顿,而我干吗不利用时间好
好学习?(范文网)干吗要回来让父母 为自己张罗好吃饭菜?