的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是心灵的润滑剂,是最美的生 命之花。
那是一个周末,爸爸下班回来就把我叫到身边,吞吞吐吐地说:“我,我……”“ 我什么我呀,
有话直说,因为我们是好兄弟!”我说。而爸爸却在旁边笑喷了:“哈哈哈哈……”这魔鬼 般地
笑声从我爸爸口中传了出来。笑了一会儿,爸爸便直入话题:“今天我给你买了一辆自行车,
是因为我也想让你和其他小伙伴们一样每天骑着自行车玩耍!”“真的?”我简直不敢相信自
己的耳朵 ,显然有些吃惊。爸爸点了点头,我高兴地一蹦三尺高,抑制不住心中的喜悦便迅
速地跑到自行车跟前, 刚一坐上去,砰!我摔了个四脚朝天,自行车重重地压在我的腿上,
啊!我忍不住惨叫起来,再看看膝盖 ,已经青了,爸爸见了,急忙把我扶起来,说:“你这
什么技术呀!还是我来教你吧。”爸爸语重心长地 说:“骑自行车必须心平气和,两只手要抓
紧把手,如果两手一松,就会摔得很惨,身体要保持平衡,脚 要用力踩,还要慢慢加速,记
得了吗?”“嗯!”我跃跃欲试地说。在爸爸的指导下,我做了一遍又一遍 ,始终都没有成功,
我有点泄气了,正当我准备放弃的时候,耳边似乎传来了爸爸激励的话语,我慢慢站 起来,
扶起倒在一旁的自行车,重新鼓起勇气试了试,唉!这次好像摸到了一点门道,哈哈!我在
自行车上嘚瑟了好一会儿,突然一不留神被一个大石头绊倒了,重重地摔了一跤,那时我哭
笑不得,在 地上叫着:“谁来救救我啊,我的屁股都开花了。”“就这样你就受不了了,你在
我心中就是这个。”爸 爸举起小拇指摇了摇,我气急了,坚强地爬起来,对爸爸说:“是谁瞧
不起谁呀,这次我保证能够成功! ”爸爸的那句话彻底地激起了我的斗志,我再一次地爬上
了车,聚精会神地注意着每一个细节问题。“咦 !成功了。”我停住了车,高傲地站在爸爸面
前说,“看见没,这就是实力。”这一次我在爸爸面前扬眉 吐气了。那时,我心想:“今天我
的伤值了。”事后,我反思,在成长的道路上,父母的一句鼓励或一句 提醒、批评,是多么
的重要!
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消 失而褪色。但我心中还有一件事,让我
历历在目,感动不已。
那一天,我和爸爸焦 急地把妈妈送往医院,“二十七号病床请进手术室!”医生亲切地说到。
你们知道我妈妈怎么了吗?不知 道吧,让我告诉你吧!这是一个好消息,我妈妈要生宝宝了!
“妈妈,加油!”我面带笑容地鼓励道。“ 嗯!”妈妈强忍住疼痛点了点头,便被推进了手术室,
时间过去了一个小时,手术室毫无消息,我和爸爸 焦急地等待着,似乎那是一个寒冷的漫长
的严冬……手术室外的走廊上静悄悄的,偶尔听见爸爸来回踱步 的脚步声,爸爸额角渗出了
汗珠,显然他比我更着急。突然,门打开了,医生微笑着对我们说:“恭喜你 们,母女平安!”